Популярность пирожного «Эклер»

То, что эклеры – одно из самых любимых лакомств многих людей, во многом объясняется его простотой в приготовлении, и в то же время — изысканностью вкуса. Эклеры хороши как сами по себе, так и в сочетании с кремами и разными добавками. В интернете предлагается огромное количество рецептов, по которым можно приготовить эклеры.

Название пирожных произошло от французского слова «эклер», что означает «молния». По старинной французской легенде, пирожное «Эклер», впервые приготовленное кондитером-самоучкой Андре Парвисом, однажды просто взорвало кондитерскую своими ароматами и вкусом. Со временем название эклеров закрепилось и вошло в историю мировой кулинарии.

Какие крема можно использовать для эклеров

В современном мире все больше людей отдают предпочтение рецептам и продуктам, которые не требуют много времени на приготовление, при этом являются очень вкусными. С помощью крема можно придать изысканный вкус и неповторимость каждому пирожному, тем самым сделать их ещё вкуснее. Именно благодаря крему эклер станет просто изысканным десертом.

Для приготовления крема для эклера можно использовать крема:

  • сливочный:
  • заварной;
  • белковый;
  • творожный.

Перед тем как начать готовить эклеры, нужно сделать тесто для них. Оно должно быть не слишком густым. Если тесто слишком жидкое, то крем не будет держаться на пирожном. А если тесто слишком густое, то во время выпекания оно не сможет подняться. Приготовленное тесто должно иметь однородную консистенцию. Существует несколько способов приготовления теста для эклеров.

Особенности теста для эклеров

Чтобы приготовить хорошее тесто, необходимо выбрать самый лучший рецепт, а также знать особенности его приготовления. Несоблюдение этих правил может привести к тому, что пирожные не поднимутся или же будут сухими и жесткими. Во-первых, нужно выбрать правильные ингредиенты для приготовления теста. Чтобы эклеры не получились пресными, в него необходимо добавить сливочное масло. Лучше всего использовать масло, сделанное из сливок, тогда оно будет очень мягким.

Читайте также:  Радио Шансон для любителей душевных песен

Если готовите эклеры по рецепту, то тогда его нужно сразу же выкладывать в кондитерский мешок, чтобы оно не успело остыть. Тесто для эклеров не должно быть слишком густым. Тогда при выпекании оно не потеряет форму и не осядет.

Во-вторых, перед тем как начать замешивать тесто, можно заранее поставить воду на огонь. Когда она закипит, кастрюлю нужно снять с огня. Это поможет размягчить масло для того, чтобы эклеры с заварным кремом получились более воздушными.

Рейтинг
Adblock
detector