Пицца пепперони

Пицца пепперони
Ингредиенты:
  • 230 г мука
  • 100 мл вода
  • 10 г дрожжи
  • 1 щепотка соль для теста
  • по вкусу соль для соуса
  • 2 ст.л. оливковое масло для теста
  • 1 ст.л. оливковое масло для соуса
  • 200 г моцарелла
  • 100 г пепперони или другая колбаса
  • 100 г томаты в собственном соку или свежие
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 веточка базилик
  • 1 веточка тимьян
  • 1 щепотка паприка
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.
  2. Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.
  3. Натереть сыр.
  4. Тонко нарезать пепперони.
  5. Раскатать из теста основу для пиццы. Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони.
  6. Выпекать пиццу в духовке 8-10 минут при температуре 250-270 °С.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг