Пирог Тарт Татен

Пирог Тарт Татен

Пирог Тарт Татен Recipe Type: Пирог Cuisine: Французская Author: Шеф повар Prep time: Cook time: Total time: Сегодня я расскажу, как готовить пирог, который является одним из символов французской гастрономии Tarte Tatin/ пирог Тарт Татен. Этот пирог придумали две сестры Татен. У них был свой трактир, одна из сестер была отменным кулинаром. Считается, что однажды в спешке она вспомнила о тесте только тогда, когда яблоки уже поджаривались на сковороде с карамелью и решила накрыть начинку тестом сверху, так и поставив пирог в духовку. Гостям пришелся по вкусу этот десерт и вскоре именно из-за него люди стали приезжать в трактир. Шеф-повар ресторана «Максим», прознав о чудесном рецепте, с помощью приемов «промышленного шпионажа» выкрал рецепт. Так пирог-перевертыш обрел мировую известность.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие плотные 8 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Корица 1 щепотка
  • Слоеное тесто 1 лист

Способ приготовления:

  1. Выберете глубокую сковородку для Тарт Татен, которую сможете поставить в духовку.
  2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
  3. На сковородке растопить сливочное масло. В растопленное масло высыпать сахар, постоянно помешивать деревянной лопаточкой на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  4. В полученную карамель положить яблоки, перемешать и готовить на плите 8-10минут на медленном огне. Тесто раскатать диаметром с вашу сковородку, уложить сверху на яблоки, аккуратно заправляя края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут. Когда тесто готово пирог вытащить, оставить сверху на плите остыть на 5 минут. Взять тарелку на которой будете подавать ( она должна быть чуть больше, чем сковородка) положить сверху на сковородку. А теперь секрет, как удобно перевернуть пирог Тарт Татен: положите левую руку на середину тарелки, правой рукой возьмитесь на ручку сковороды и резким движением переверните сковороду дном вверх.
  5. Так тесто окажется внизу, а яблоки наверху. Этот пирог хорошо есть теплым. Приятного аппетита, ваш пирог Тарт Татен готов !!!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг