Паста с соусом в одной кастрюле, рецепт Марты Стюарт

Паста с соусом в одной кастрюле

Представьте себе следующее: вместо того, чтобы готовить макароны и соус отдельно, пачкая множество посуды в это время, вы добавляете макароны, ингредиенты соуса и воду в одну кастрюлю, варите все это вместе, и ужин готов. Эта, казалось бы, блестящая концепция от Марты Стюарт вызвала настоящий переполох в Интернете, когда она была опубликована в 2013 году — и это вкусно, все проверенно.

Ленивая томатно-луковая паста от Марты Стюарт

Ингредиенты:
  • 350 г лингвини или другой пасты
  • 350 г томатов разрезать пополам или на четверти
  • 1 шт. лук порезать полукольцами
  • 4 зубчика чеснок мелко пошинковать
  • 1/2 ч.л. красный перец сушеный
  • 2 пучка базилик плюс немного листьев для сервировки
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 4,5 чашки вода
  • пармезан натереть для сервировки
Способ приготовления:
  1. Добавьте макароны, помидоры, лук, чеснок, красный перец, базилик, оливковое масло, соль 2 чайные ложки, 1/4 чайной ложки черного перца и воду в большую сковороду или кастрюлю.
  2. Доведите до кипения на высокой температуре. Перемешайте смесь, переворачивайте макароны часто с помощью щипцов, пока макароны не станут al dente, а вода почти испарится, около 9 минут.
  3. Уберите приготовленный базилик. Приправьте по вкусу солью и перцем, разделите на 4 миски и украсьте разорванным базиликом.
  4. Подавать с оливковым маслом и пармезаном.

Это оригинальный рецепт приготовления макарон непосредственно в томатном соусе. Тем не менее, если вы можете потратить немного больше энергии и можете приготовить макароны традиционным способом, сделайте это. Существует причина, по которой пасту обычно кипятят в большом объеме воды, а затем сливают ее; в данном рецепте крахмальная макаронная вода концентрируется слишком сильно, слипая макароны неприятным образом.

И пока некоторые будут спорить о способе приготовления макарон и соуса вместе, поскольку он наполняет макароны вкусом соуса, нам показалось, что все это получилось слишком однородно на вкус. Свежий базилик и пармезан — если вы попробуете этот рецепт, не стесняйтесь этих ингредиентов, но этого недостаточно, чтобы сделать его превосходным. Если вам не нравится эта идея приготовлении еды в одной кастрюле, то попробуйте один из этих действительно вкусных рецептов пасты.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг