Паста с креветками и соусом Альфредо

Паста с креветками и соусом Альфредо
Ингредиенты:
  • 450 г Креветки
  • 400 г Спагетти
  • 3 зубчик чеснок
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 250 г молоко
  • 250 г Нежирные сливки
  • 130 г сыр пармезан
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ч. л. Молотый чёрный перец
  • 100 г Брокколи
  • 1 пучок Свежая петрушка
  • 2 ст. л. Кукурузный крахмал
Способ приготовления:
  1. В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
  2. Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
  3. Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр пармезан.
  4. Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, потушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2–3 минуты).
  5. Параллельно сварите спагетти. Выложите к креветкам в соусе. Добавьте сразу и брокколи.
  6. Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг