Паста с говядиной в томатном соусе с фото.

Паста с говядиной в томатном соусе

В этой статье я расскажу вам рецепт пасты с говядиной. У меня есть склонность к таким рецептам итальянской кухни, где соединяется богатый вкус мяса с сочностью томатов и пряностью трав. Это рецепт подходит для любого времени года, так как готовиться он из продуктов , которые всегда есть под рукой. Это рецепт отлично подойдет для хорошего ужина дома. И так приступим паста с говядиной и овощами готовиться хоть и довольно долго, но сам процесс в основном пассивный и не затребует много усилий.

Ингредиенты:
  • 350 грамм говядина отварная
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 грамм томаты консервированные
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 1 ч.л. базилик сушенный
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец чили 1 см
  • 2 листочка лавровый лист
  • 3-4 шт. перец душистый
  • 400 грамм паста тартильони
  • 350 мл бульон говяжий
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 50 грамм сыр
Способ приготовления:
  1. На первом этапе займемся подготовкой к приготовлению пасты с говядиной. Для этого очистим морковь, и мелко натрем ее на терке. Репчатый лук мы порежем на кубики также довольно мелко, как и морковь. Зубчики чеснока очистим и порежем. Острый перец также порубим. Говядину мелко порежем.
  2. Для приготовления соуса я использую чугунок, но его можно заменить глубокой сковородой или кастрюлей с толстым днищем. Ставим ее на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Когда чугунок разогреется, обжариваем в нем лук, морковь , чеснок и перец. Когда морковь начнет белеть, ее необходимо посолить.
  3. В это время на отдельной сковороде обжариваем говядину и не забываем ее немного подсолить.
  4. Вернемся к соусу. Когда овощи обжарятся (их буквально стоит обжаривать в течении 3-4 минут). Добавим туда консервированные томаты и перемешаем, если томаты кислые, то добавим немного сахара.
  5. Теперь отправим в соус говядину и зальем все бульоном. Теперь ставим на маленький огонь и тушим в течение 2 часов (если позволит терпение то можно тушить и дольше).
  6. Теперь поставим подсоленную воду и отварим пасту, согласно инструкции на упаковке.
  7. За 10 минут до готовки соуса добавим в него лавровый лист, душистый перец, прованские травы и базилик.
  8. В тарелку выкладываем пасту и сверху кладем соус. Не смешивайте соус и пасту кастрюле, иначе когда она остынет, паста впитает соус и будет не так вкусно. Сверху потрем немного сыра на пасту с говядиной в томатном соусе.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг