В этой статье я расскажу вам рецепт пасты с говядиной. У меня есть склонность к таким рецептам итальянской кухни, где соединяется богатый вкус мяса с сочностью томатов и пряностью трав. Это рецепт подходит для любого времени года, так как готовиться он из продуктов , которые всегда есть под рукой. Это рецепт отлично подойдет для хорошего ужина дома. И так приступим паста с говядиной и овощами готовиться хоть и довольно долго, но сам процесс в основном пассивный и не затребует много усилий.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядина отварная
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.л. масло растительное
- 150 грамм томаты консервированные
- 1 ч.л. прованские травы
- 1 ч.л. базилик сушенный
- 4 зубчика чеснок
- 1 шт. перец чили 1 см
- 2 листочка лавровый лист
- 3-4 шт. перец душистый
- 400 грамм паста тартильони
- 350 мл бульон говяжий
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 50 грамм сыр
Способ приготовления:
- На первом этапе займемся подготовкой к приготовлению пасты с говядиной. Для этого очистим морковь, и мелко натрем ее на терке. Репчатый лук мы порежем на кубики также довольно мелко, как и морковь. Зубчики чеснока очистим и порежем. Острый перец также порубим. Говядину мелко порежем.
- Для приготовления соуса я использую чугунок, но его можно заменить глубокой сковородой или кастрюлей с толстым днищем. Ставим ее на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Когда чугунок разогреется, обжариваем в нем лук, морковь , чеснок и перец. Когда морковь начнет белеть, ее необходимо посолить.
- В это время на отдельной сковороде обжариваем говядину и не забываем ее немного подсолить.
- Вернемся к соусу. Когда овощи обжарятся (их буквально стоит обжаривать в течении 3-4 минут). Добавим туда консервированные томаты и перемешаем, если томаты кислые, то добавим немного сахара.
- Теперь отправим в соус говядину и зальем все бульоном. Теперь ставим на маленький огонь и тушим в течение 2 часов (если позволит терпение то можно тушить и дольше).
- Теперь поставим подсоленную воду и отварим пасту, согласно инструкции на упаковке.
- За 10 минут до готовки соуса добавим в него лавровый лист, душистый перец, прованские травы и базилик.
- В тарелку выкладываем пасту и сверху кладем соус. Не смешивайте соус и пасту кастрюле, иначе когда она остынет, паста впитает соус и будет не так вкусно. Сверху потрем немного сыра на пасту с говядиной в томатном соусе.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!