Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты:
  • 340 г Спагетти
Ингредиенты для томатного соуса:
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 6 зубчиков чеснок тонко нарезать
  • 2 веточки базилик
  • 2 банки томаты консервированные по 800 г
Ингредиенты для фрикаделек:
  • 3 ломтика хлеба толстые ломтики белого хлеба для сэндвичей, срезать корочку
  • 2 шт. яйца
  • 2 зубчика чеснок мелко нарезать
  • 1/3 стакана рикотта
  • 1/4 стакана прошутто мелко нарезать
  • 1/4 стакана петрушка мелко нарезать
  • 1/3 стакана пармезан
  • 3/4 ч.л. семена фенхеля
  • 3/4 ч.л. орегано сушенный
  • 1/2 ч.л. мускатный орех
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 1/4 ч.л. красный перец
  • соль
  • 450 г фарш говяжий
  • 2 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления:
  1. Для соуса. Нагреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками на средне-низком огне. Обжарить чеснок, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета по краям, около 5 минут. Добавить базилик и готовить, пока он не завянет. Выложить помидоры и их сок. Приправить солью и перцем. Увеличить огонь и довести смесь до кипения, затем убавить огонь, чтобы только поддерживать медленное кипение, и готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 60–75 минут.
  2. Вымочить хлеб в холодной воде, отжать, чтобы выпустить как можно больше влаги, и мелко нарезать. Перемешать в большой миске с яйцами, чесноком, рикоттой, прошутто, петрушкой и ⅓ стакана пармезана.
  3. Мелко измельчить в мельнице или ступке семена фенхеля. Добавить в смесь хлеба вместе с орегано, мускатным орехом, черным перцем, хлопьями красного перца и 1+¼ ч. л. соли. Хорошо перемешать: смесь должна напоминать грубую влажную пасту. Добавить фарш и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  4. Слегка смазать руки маслом. Разделить мясо на равные части и скатать шарики. В средней сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить фрикадельки в теплый соус и повторить с оставшейся ложкой масла и фаршем. Выложить вторую партию фрикаделек в соус. Готовить в соусе около 40–50 минут.
  5. Переложить фрикадельки на чистый лист для выпечки и накрыть фольгой. Удалить из соуса базилик. Используя картофельный пресс или погружной блендер, разбить крупные куски томатов. Переложить 2 чашки соуса в маленькую миску; отложить в сторону.
  6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке. Переложить готовую пасту в кастрюлю с соусом. Аккуратно перемешать. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить фрикадельки и полить 1 чашкой отложенного соуса. Посыпать пармезаном, украсить базиликом. Подавать с оставшимся соусом.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг