Паста «Альфредо» — популярное итальянское блюдо из макаронных изделий с добавлением специального соуса, названного по имени повара, придумавшего такой рецепт. Предлагаем осеннюю вариацию пасты «Альфредо».
Тыквенный соус «Альфредо» в этом блюде — нежный и изысканный, при этом без лишних калорий, которые присутствуют в традиционном соусе «Альфредо». Рецепт очень простой. Пока варятся макаронные изделия, быстро приготовьте соус, а потом смешайте все вместе. Процесс готовки занимает не более 15 минут!
- сотейник диаметром ок. 30 см
- кастрюля
- венчик для взбивания
Паста «Альфредо» с тыквой
- 500 г паста феттучини
- 6 ст.л. сливочное масло
- 2 зубчика чеснок измельчить
- 1 стакан тыквенное пюре (о том, как его приготовить, см. выше)
- 1/8 ч.л. мускатный орех
- 2/3 стакана сливки нежирные
- 1/2 стакана пармезан натертый
- 1 ст.л. петрушка измельчить
- В кипящую воду насыпьте чайную ложку соли, затем положите феттучини и варите их до готовности (рекомендованное время приготовления см. на упаковке).
- Пока феттучини варятся, в сотейнике на умеренном огне растопите масло. Добавьте, осторожно помешивая, чеснок и с минуту подержите на огне (чеснок не должен быть пережаренным).
- Теперь, помешивая, добавьте сливки, пармезан, тыквенное пюре и мускатный орех. Не снимая с огня, размешивайте, пока сыр не растопится. Размешивая, разбавляйте соус до нужной консистенции, понемногу (по четверти стакана) подливая горячую воду из-под макарон.
- Переложите готовые макароны в сотейник с соусом — так, чтобы соус полностью покрывал макароны — и подержите на умеренном огне еще 1–2 минуты.
- Разделите на порции и подавайте на стол, посыпав зеленью петрушки и, по желанию, дополнительно натертым пармезаном.
Для этого рецепта вам потребуется готовое тыквенное пюре. Оно может быть приготовлено непосредственно перед приготовлением блюда, а можно сделать его заранее.Вв плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике тыквенное пюре может храниться несколько дней.
Чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте спелую тыкву пополам, очистите от сердцевины и семян. Поместите половинки тыквы на смазанный маслом глубокий противень плоской стороной вниз. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите, отделите мякоть от кожуры. Тыквенную мякоть (пюре) можно использовать сразу или хранить в холодильнике (она пригодится для других рецептов).
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!