Осенние рецепты: маффины из тыквы

Осенние рецепты: маффины из тыквы

Готовить тыквенные маффины очень просто, а оставшееся тыквенное пюре можно использовать для других блюд… или для новой порции маффинов! На фотографии маффины присыпаны сахарной пудрой, но внутри они не сладкие, и подавать их можно не только на десерт, но и вместо булочек или хлеба: например, со сливочным маслом.

Ингредиенты:
  • 1 шт. яйца
  • 3/4 стакана молоко
  • 1/2 стакана растительное масло
  • 3/4 стакана тыквенное пюре
  • 2 стакана мука
  • 1/3 стакана сахар
  • 3 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 2 ч.л. пряная смесь (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех)
  • 1 ч.л. соль
Способ приготовления тыквенного пюре:
  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите сердцевину с семенами и запекайте половинки в духовке (положив их разрезанной стороной вниз) примерно час при температуре 180 градусов.
  2. Запеченные половинки тыквы остудите и отделите мякоть — именно она понадобится для нашего рецепта. Не обязательно готовить маффины сразу из всей тыквы!
  3. Остатки мякоти (тыквенного пюре) положите в холодильник — до следующего раза.
Способ приготовления маффинов:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите на противень форму для порционных кексов.
  3. Взбейте яйцо, молоко, растительное масло и тыквенное пюре до получения однородной смеси.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и размешивайте, пока мука не увлажнится (тесто должно быть комковатым).
  5. Заполните тестом формочки для кексов примерно на ¾. Запекайте в духовке 16 минут — или до тех пор, пока маффины не станут золотистыми и упругими на ощупь.
  6. После этого сразу же выньте их из формы. Готовые маффины получаются красивого желтого или оранжевого цвета.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг