Время выпечки с яблоками! «Невидимый» пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. коньяк
- 90 мл молоко
- 10 г разрыхлитель
- 160 г сахар
- 60 г мука
- 4 шт. яблоко
- 3 шт. яйца
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сливочное масло
- 3 ст.л. грецкий
Способ приготовления:
- 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
- Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
- Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!