«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог

Время выпечки с яблоками! «Невидимый» пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

Ингредиенты:
  • 1 ст.л. коньяк
  • 90 мл молоко
  • 10 г разрыхлитель
  • 160 г сахар
  • 60 г мука
  • 4 шт. яблоко
  • 3 шт. яйца
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. грецкий
Способ приготовления:
  1. 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
  2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
  3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
  4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг