Мексиканский омлет от Джейми Оливера

Мексиканский омлет

Этот потрясающий, с долей шелковистости, омлет действительно заставит вас утром встать с постели. Кроме того он богат минералами и витаминами.
Мексиканский омлет от Джейми Оливера Время приготовления Заправа

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. чипотл Табаско
  • 2 шт. лайм

Томатный салат

Ингредиенты:

  • 4 шт. лук
  • 1 веточка кинза
  • 1 ст.л. винный уксус красный
  • 5 шт. помидоры
  • 50 г шпинат молодой
  • соль
  • перец

Омлет

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйцо
  • оливковое масло
  • 20 г пармезан

Способ приготовления:

  1. Отмерьте Табаско в банку, например, из под варенья, затем выдавите сок 1 лайма и добавьте хорошую щепотку черного перца.
  2. Надежно закрутите крышку на банку и хорошо встряхните. Порежьте оставшийся лайм на дольки и отложите в сторону.
  3. На разделочной доске очистить и мелко нарезать репчатый лук, а также вырезать и крупно нарезать листья кинзы, а затем смешать в большой миске, оставив немного кинзы на потом.
  4. Добавьте винный уксус и щепотку морской соли, затем хорошо перемешайте.
  5. Крупно нарезать помидоры и шпинат, затем добавить в миску и снова перемешать.
  6. Разбейте яйца в миску или кувшин, добавьте немного воды, слегка приправьте солью и перцем, затем взбивайте вилкой до тех пор, пока яйца равномерно не перемешаются.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 26-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне, вылейте четверть яиц в сковородку, наклоняя так, чтобы они покрывали всю основу сковороды.
  8. Готовьте 1 — 2 минуты или пока омлет не будет готов — когда омлет почти готов, мелко натереть и разбросать четверть сыра.
  9. Положите омлет на сервировочную тарелку, поместите четверть салата посередине, затем сверните его.
  10. Положите ложку заправки сверху и украсьте с помощью запасных листьев кинзы, а затем положите дольку лайма и выдавите сок сверху. Повторяйте с оставшимися ингредиентами. Приятного аппетита.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг