Медовый соус чили

чесночный соус с шафраном

Этот медовый соус чили отлично подходит для картофеля фри. Требуется всего 6 ингредиентов и 10 минут. Вам обязательно понравится! Один из моих любимых соусов — это сладкий соус чили в тайском стиле. Его сладкие и пряные ароматы прекрасно сочетаются с жареными спринг роллами или любой жареной закуской. В течение многих лет я покупал бутылками такие соусы в магазине. Но по мере того, как мои кулинарные способности улучшались с течением времени, я начал делать свою собственную версию, которая, по моему скромному мнению, на вкус лучше и менее сладкая. Я разработал этот медовый соус чили для одного из моих любимых блюд японских пельменей. Все, кто пробовал, сразу оценили соус, поэтому я подумал, что я должен поделиться им в блоге! Помимо использования, как приправы к готовому блюду, соус хорош в жарке или в качестве готового соуса для запеченного лосося или мяса. Как только вы сделаете свой собственный сладкий соус чили, вы никогда не вернетесь в магазин за покупной бутылкой!

Мои наблюдения и советы:

Ингредиенты:

  • Используйте хороший мед: качество меда влияет на вкус соуса. Не забудьте использовать хорошие ингредиенты!
  • Использование разных видов крахмала: в одной из моих тестовых партий я заменил кукурузный крахмал двумя чайными ложками крахмала тапиоки, и я нашел консистенцию слишком вязкой. Если вы хотите использовать крахмал тапиоки (или любой другой крахмал с этим рецептом), я предлагаю начать с 1 чайной ложки. Убедитесь, что вязкость соуса подходит вашему вкусу, прежде чем добавлять больше крахмала.
  • Использование других подсластителей: если вы хотите попробовать варианты соуса, вы можете использовать кленовый сироп, агаву или сахар вместо меда. Лично я предпочитаю соус, который сделан с моим местным медом.

Медовый соус чили Время подготовки 4 минуты Время приготовления

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки мёд
  • 1/2 чашки вода
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 2 ч.л. Кукурузный крахмал
  • 1 зубчик чеснок или 1/4 ч.л. сушеной пудры чеснока
  • 1/2 ч.л. перец чили молотый
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Размешайте все, пока кукурузный крахмал не растворится.
  2. Доведите соус до кипячения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 5 минут.
  3. Дайте соусу остыть 5-10 минут, прежде чем вылить его в банку. Как только соус достигнет комнатной температуры, закройте банку и поместите ее в холодильник на срок до 3 недель.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

ИНФОРМАЦИЯ О БЖУ: Количество на 1/10 рецепта: калории: 58, общее количество жира 0 г, насыщенный жир: 0 г, натрий: 60 мг, холестерин: 0 мг, общий углевод: 15,3 г, клетчатка: 0 г, сахар: 14 г, белок 0,2 г Используйте соус, чтобы сделать эти вкусные медово-чили-чесночные креветки!

Рейтинг