Медовый бисквит

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки и максимально прост в приготовлении!
Медовый бисквит

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйца
  • 160 г сахар
  • 2 ст.л. мёд
  • 190 г мука

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх.
  3. Выпекаем при температуре 170–180°C.
  4. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
  5. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не смазываем кремом — его заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Подаем.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг