Лучший способ как пожарить куриные грудки на гриле

куриные грудки на гриле

Единственное, что может быть лучше чем пить пиво во время того, как жаришь гриль, это это добавить пиво прям в рецепт, например, как это куриное филе в пивном маринаде.  На этот рецепт меня вдохновила курица приготовленная на пивных парах, по-этому мы решили замариновать куриные грудки без кожи в маринаде из пива с солью и сахаром. Почему маринад ? Не слишком крепкий маринад из смеси пива, соли и сахара смягчает мясо и задерживает сок у курицы по время готовки. Это безупречный способ приготовления белого диетического мяса на гриле дома или в ресторане. Даже если вы не добавите дополнительные приправы мясо приобретет слегка солоноватый вкус с нотками солода и сладости. Поверьте мне, эта будет та курица, которой вы захотите похвастаться. Единственный «недостаток» в этом блюде — это то, что оно требует не менее двух часов. Но если вы замаринуете куриное филе с утра, то к вечеру они прекрасно замаринуется и вы сможете приготовить незабываемый ужин, который подойдет даже на праздник.

Лучший способ как пожарить куриные грудки на гриле

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриные грудки
  • 1 бутылка пива
  • 1/4 чашки соли
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ч.л. смесь специй по вашему выбору
  • оливковое масло смазать гриль

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большом пакете (я рекомендую использовать пакет на молнии). Погрузите в маринад куриное филе. И поместите его на пару часов в холодильник или на всю ночь.
  2. Потом достаньте куриные грудки из холодильника и приготовьте гриль. Удостоверьтесь, что гриль очищен и смазан маслом или топленым жиром. Это поможет предотвратить прилипание куриных грудок к грилю. Гриль необходимо заранее разогреть до 190-230 °С.
  3. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу от маринада. Используйте щипцы, чтобы поместить куриное филе на решетку гриля. расположив их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Готовьте в течении 6-8 минут с каждой стороны или пока температура кулинарного термометра не покажет 70 °С внутри мяса.
  4. Снимите куриные грудки с гриля и дайте мясу отдохнуть в течении 5 минут.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Вот вам профессиональный совет: если вы хотите, сделать чуть чуть лучше ваше блюдо, то положите куриное филе в пакет и слегка отбейте грудки до толщины примерно 2 см. Это поможет им более равномерно приготовиться.  Если вы предпочитаете куриные грудки с кожицей и на кости, то готовьте каждую сторону 10-15 минут с каждой стороны, или пока температура внутри мяса не достигнет 70 °С

Рейтинг