Куриные шашлычки на гриле по-итальянски Замаринуйте курицу в ароматной смеси из томатной пасты, оливкового масла с чесноком и свежей зеленью петрушки — ее можно приготовить буквально за пять минут! Эти куриные шашлычки можно подавать и без гарнира, с кусочками подрумяненного на гриле хлеба.
Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки порезать крупными кубиками
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима (и еще немного, чтобы сбрызнуть шашлычки)
- 3 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст. ложки порезанной зелени петрушки и несколько целых листиков для украшения
- 1 шт. французский батон порезанный кубиками
- 8 шт. деревянных шпажек предварительно замочить в воде на 20 минут
Способ приготовления:
- Посолите и поперчите куриное филе. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок и порезанную петрушку. Положите туда же куриное мясо и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки курицу и хлеб. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 минут, чтобы мясо полностью пропеклось, а на хлебе по краям образовалась золотистая корочка. Подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!