Котлеты с картофельным пюре Котлеты с картофельным пюре Recipe Type: Основное блюдо Cuisine: Русская Author: Шеф повар Prep time: Cook time: Total time: Котлеты с картофельным пюре, наверное одно из самых распространенных блюд русской кухни. Интерпретаций и видов этого блюда бесконечное множество. По этому сегодня я расскажу об очень простом и быстром рецепте котлет , который сам использую практически каждую неделю. Возможно он и не самый изысканный, но он простой и повседневный. Итак приступим к приготовлению котлет с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Свинина 300г
- Говядина 200г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо
- Хлеб 2 кусочка
- Картофель 4 шт.
- Молоко
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Для начала приступим к приготовлению фарша. Можно конечно использовать и готовый покупной фарш для котлет. Но если мы хотим , чтобы котлеты получились по настоящему сочные и вкусные лучше конечно использовать свой домашний фарш.
- Для начала перекрутим говядину со свининой и добавим репчатый лук. Потом полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Далее замочим два кусочка хлеба в воде или молоке, и смешаем с фаршем.
- Добавим в него яйцо и хорошо перемешиваем.
- Формируем из него котлеты. Для сочности их отбиваем бросками об доску. Так они лучше сформируются.
- На заранее сильно разогретой сковородке обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Потом закрываем крышкой убавляем огонь и обжариваем еще по 5 минут.
- Для картофельного пюре сначала нам нужно отварить очищенный картофель в слегка подсоленной воде.
- Потом нам необходимо его растолочь .
- Подогреваем пол стакана молока .
- Смешиваем молоко и растолченный картофель в кастрюле.
- Готово.
- Я предпочитаю сервировать котлеты с пюре со свежими или солеными овощами в зависимости от сезона.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!