«Этот элементарный рецепт пасты является абсолютно классическим, вкусным и супер-легким, чтобы сделать наспех. »
Классический рецепт спагетти болоньезе Время приготовления
Ингредиенты:
- 2 головки чеснок
- 1 шт. лук
- 2 веточки свежий розмарин
- 6 полосок бекон
- оливковое масло
- 500 г фарш говяжий
- 200 мл красное вино
- 280 г банка сухих томатов (sun-dried tomatoes) я нашел в сети магазинов Метро
- 800 г помидоры
- 500 г Спагетти
- сыр пармезан
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180ºC
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, мелко нарежьте розмарин, затем мелко нарежьте бекон.
- Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, розмарин, чеснок и лук и варить 5 минут или до тех пор, пока они не размягчатся, не помешивая.
- Добавьте фарш из говядины, разломайте его ложкой, затем варите 2-3 минуты или до того,как он станет коричневого цвета, затем вылейте вино. Оставьте пузыриться и вариться.
- Между тем, слейте сок и выложите высушенные помидоры в кухонный комбайн, сделайте из них пасту, затем добавьте в кастрюлю томаты. Хорошо перемешайте, немного подавив помидоры.
- Накройте крышкой, затем поместите в духовку на 1 час, снимая крышку и помешивая через 30 минут — если она выглядит немного сухой на этой стадии, добавьте немного воды.
- Примерно за 10 минут до того, как время закончится, приготовите спагетти в кипящей соленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- После того, как спагетти приготовлены, слейте воду, оставив крахмальную воду, затем вернитесь к кастрюле с болоньезе и добавьте к спагетти несколько ложек соуса, потом хорошо посыпте сыром Пармезан и полейте чуть чуть оливковым маслом.
- Если спагетти сильно слипнуться, добавьте немного воды из под них.
- Разделите спагетти между тарелками, добавьте сверху еще побольше соуса болоньеза к каждой порции, затем подавайте присыпав пармезаном еще дополнительно.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!