Классический рецепт спагетти болоньезе

«Этот элементарный рецепт пасты является абсолютно классическим, вкусным и супер-легким, чтобы сделать наспех. »
Классический рецепт спагетти болоньезе Время приготовления

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснок
  • 1 шт. лук
  • 2 веточки свежий розмарин
  • 6 полосок бекон
  • оливковое масло
  • 500 г фарш говяжий
  • 200 мл красное вино
  • 280 г банка сухих томатов (sun-dried tomatoes) я нашел в сети магазинов Метро
  • 800 г помидоры
  • 500 г Спагетти
  • сыр пармезан

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, мелко нарежьте розмарин, затем мелко нарежьте бекон.
  3. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, розмарин, чеснок и лук и варить 5 минут или до тех пор, пока они не размягчатся, не помешивая.
  4. Добавьте фарш из говядины, разломайте его ложкой, затем варите 2-3 минуты или до того,как он станет коричневого цвета, затем вылейте вино. Оставьте пузыриться и вариться.
  5. Между тем, слейте сок и выложите высушенные помидоры в кухонный комбайн, сделайте из них пасту, затем добавьте в кастрюлю томаты. Хорошо перемешайте, немного подавив помидоры.
  6. Накройте крышкой, затем поместите в духовку на 1 час, снимая крышку и помешивая через 30 минут — если она выглядит немного сухой на этой стадии, добавьте немного воды.
  7. Примерно за 10 минут до того, как время закончится, приготовите спагетти в кипящей соленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. После того, как спагетти приготовлены, слейте воду, оставив крахмальную воду, затем вернитесь к кастрюле с болоньезе и добавьте к спагетти несколько ложек соуса, потом хорошо посыпте сыром Пармезан и полейте чуть чуть оливковым маслом.
  9. Если спагетти сильно слипнуться, добавьте немного воды из под них.
  10. Разделите спагетти между тарелками, добавьте сверху еще побольше соуса болоньеза к каждой порции, затем подавайте присыпав пармезаном еще дополнительно.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг