Итальянский куриный суп с макаронами и томатами

Итальянский куриный суп с макаронами и томатами

Я считаю, что это один из самых простых рецептов супа, который готовиться словно у итальянской бабушки.
Итальянский куриный суп с макаронами и томатами Время приготовления Пассивное время 4 часа

Ингредиенты:

  • 1 шт. курица разрезать на части
  • 4 веточки петрушка
  • 2 веточки тимьян
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ст.л. соль
  • 1/2 ст.л. перец
  • 1 шт. лук пошинковать
  • 2 шт. морковь порубить
  • 1 чашка фенхель измельчить
  • 220 г макароны я использовал пасту сорта Диталини (можно любую на свой вкус), заранее отварить
  • 400 г помидоры ошпарить и очистить
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1/4 чашки базилик свежий, порубить
  • пармезан натереть, для сервировки
  • красный перец для сервировки

Способ приготовления:

  1. Наполните большую кастрюлю 14 чашками воды, отправим туда кусочки курицы ( хребет и крыльями обязательно добавляем для вкуса), петрушку, тимьян, лавровый лист, приправим солью и перчиком. Довести до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и осторожно варите 25 минут. Уберите курицу (кроме крыльев и хребта); продолжайте варить, пока у курицы не начнет отваливаться кожа и мясо от костей. Отделить мясо и охладить; вернуть кости в кастрюлю и тушить 3 1/2 часа или больше.
  2. Процедите бульон через сито и выбросьте твердые частицы, включая кости и крылья. Уберите лишний жир и перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, фенхель и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут очень нежными, 25 минут примерно.
  3. Разделить курицу на 3 чашки. (Вы получите лишнюю чашку мяса, сохраните ее для салата или сэндвича.) Добавьте к бульону, вместе с макаронами, базиликом и лимонным соком. Варить, около 2 минут. Приправьте солью и перцем, сверху красным перчиком и пармезаном, и подавайте.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Цыпленок и бульон можно хранить 3 дня. Чтобы убрать жир с бульона, охладите его в холодильнике, он скопиться сверху и его легко можно будет снять. Источник: http://www.marthastewart.com/1511229/italian-chicken-soup-pasta-and-tomatoes

Рейтинг