Наши любимые средиземноморские продукты на одной тарелке! Мы говорим о лимонном йогурте, огурце, обжаренном заатарском нуте и виноградных листьях.
Греческий салат «Меззе» от Марты Стюарт Время приготовления
Ингредиенты:
- 2 банки нут промыть и высушить
- 1 ч.л. заатар и еще немного для сервировки (можно заменить орегано)
- 2 шт. пита разрезать на 2-сантиметровые клинья (около 2 чашек)
- 1 ч.л. лимонная цедра
- 2 ст.л лимонный сок
- 4 шт. огурец маленькие, разрезать пополам и нашинковать ломтиками
- мята свежая, для сервировки
- 1/2 чашки оливковое масло экстра вёрджин
- соль
- перец
- 1 чашка йогурт по возможности греческий, жирный
- 1 пучок редис порезать, примерно 2 чашки
- 2 чашки виноградные листья порезать
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 450 градусов. На листе для выпечки выложите нут с 6 столовыми ложками масла и заатар. Приправить солью и перцем. Жарьте 15 минут. Добавить питы на лист, перемешать поджарить, пока нут и пита не станут хрустящими, примерно 10 минут.
- Между тем, перемешать вместе йогурт и цедру. Приправить солью и перцем. В миску, бросьте вместе редис, огурцы, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Перед тем, как подавать, добавьте йогуртовую смесью сверху салата, смесь нута и два виноградных листика. Подавать с мятой, еще приправить заатарой и маслом.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!