Греческий салат «Меззе» от Марты Стюарт

Греческий салат «Меззе» от Марты Стюарт

Наши любимые средиземноморские продукты на одной тарелке! Мы говорим о лимонном йогурте, огурце, обжаренном заатарском нуте и виноградных листьях.
Греческий салат «Меззе» от Марты Стюарт Время приготовления

Ингредиенты:

  • 2 банки нут промыть и высушить
  • 1 ч.л. заатар и еще немного для сервировки (можно заменить орегано)
  • 2 шт. пита разрезать на 2-сантиметровые клинья (около 2 чашек)
  • 1 ч.л. лимонная цедра
  • 2 ст.л лимонный сок
  • 4 шт. огурец маленькие, разрезать пополам и нашинковать ломтиками
  • мята свежая, для сервировки
  • 1/2 чашки оливковое масло экстра вёрджин
  • соль
  • перец
  • 1 чашка йогурт по возможности греческий, жирный
  • 1 пучок редис порезать, примерно 2 чашки
  • 2 чашки виноградные листья порезать

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов. На листе для выпечки выложите нут с 6 столовыми ложками масла и заатар. Приправить солью и перцем. Жарьте 15 минут. Добавить питы на лист, перемешать поджарить, пока нут и пита не станут хрустящими, примерно 10 минут.
  2. Между тем, перемешать вместе йогурт и цедру. Приправить солью и перцем. В миску, бросьте вместе редис, огурцы, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Перед тем, как подавать, добавьте йогуртовую смесью сверху салата, смесь нута и два виноградных листика. Подавать с мятой, еще приправить заатарой и маслом.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Цезарь» с курицей
Рейтинг