Готовим на гриле: свиные котлеты на косточке с салатом из огурцов

свинина на косточке гриль

Простой рецепт для выходного дня — все это можно приготовить прямо на лужайке за домом! Готовим на гриле: свиные котлеты на косточке с салатом из огурцов Время приготовления

Ингредиенты:

  • 1 шт. огурец разрезать вдоль и тонко нашинковать
  • 1/2 шт. лук красный
  • 2 ст.л. лимонный сок свежевыжатый
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • ¼ ч.л. сахар
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. укроп нарезанный
  • 4 куска свиная корейка на кости (каждый толщиной примерно 1 см и весом ок. 200 г)

Способ приготовления:

  1. Положите в миску дольки огурца, лук, добавьте лимонный сок и сахар; посолите, поперчите. Дайте постоять минут 10, затем добавьте укроп и перемешайте.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Почистите и смажьте решетку гриля. Куски корейки (свиные котлеты с косточкой) посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с салатом из огурцов.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Совет кулинара: вместо котлет из свиной корейки на кости возьмите любую нежирную свинину без кости, нарезав ее на порционные куски толщиной 1 см. А если у вас есть куриный фарш, можно точно так же можно поджарить на гриле куриные котлеты.

Ссылка на источник: http://www.marthastewart.com/317411/grilled-pork-chops-with-cucumber-dill-sa
Рейтинг