Готовим на гриле: картофель по-деревенски

Готовим на гриле: картофель по-деревенски

Готовим на гриле: картофель по-деревенски Аппетитный картофель по-деревенски на гриле лучше всего получается из молодой картошки. А приготовить его можно буквально за 20 минут! «Когда мы попробовали кусочек, нам захотелось зажарить так всю собранную картошку!» — рассказывает автор рецепта, Линдси Фанстон (Lindsay Funston). Время приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картофель разрезать на половинки
  • ¼ ст. ложки оливковое масло
  • 1/2 шт. лимон выжать сок
  • приправа из пряных трав сушеный укроп, петрушка, лук, чеснок — в виде готовой смеси или по отдельности
  • соль
  • свежемолотый перец
  • заправка для салата на основе майонеза или кислого молока, для украшения
  • мелконарезанный свежий шнитт-лук для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Сложите картофель в глубокую миску, полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте приправами и встряхните, чтобы смесь распределилось равномерно. Посолите и поперчите.
  3. Насадите половинки картофеля на шампуры и обжаривайте на гриле до золотистой корочки, примерно 15 минут.
  4. Сбрызните заправкой и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на источник: http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a53181/grilled-ranch-potatoes-recipe/
Читайте также:  Курица на гриле с остро-сладким соусом от Марты Сюарт
Рейтинг