Готовим на гриле: картофель по-деревенски Аппетитный картофель по-деревенски на гриле лучше всего получается из молодой картошки. А приготовить его можно буквально за 20 минут! «Когда мы попробовали кусочек, нам захотелось зажарить так всю собранную картошку!» — рассказывает автор рецепта, Линдси Фанстон (Lindsay Funston). Время приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картофель разрезать на половинки
- ¼ ст. ложки оливковое масло
- 1/2 шт. лимон выжать сок
- приправа из пряных трав сушеный укроп, петрушка, лук, чеснок — в виде готовой смеси или по отдельности
- соль
- свежемолотый перец
- заправка для салата на основе майонеза или кислого молока, для украшения
- мелконарезанный свежий шнитт-лук для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Сложите картофель в глубокую миску, полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте приправами и встряхните, чтобы смесь распределилось равномерно. Посолите и поперчите.
- Насадите половинки картофеля на шампуры и обжаривайте на гриле до золотистой корочки, примерно 15 минут.
- Сбрызните заправкой и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!