Фаршированные кальмары Отличный рецепт фаршированных кальмаров, подойдет как и основное блюдо, так и закуска ! Время подготовки 40 минут Время приготовления
Ингредиенты:
- 2 шт. кальмары
- 100 грамм фарш
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. перец чили
- 1 шт. морковь
- 100 грамм грибы
- 100 грамм сыр
- 50 грамм майонез
- 1 ст.л. соевый соус
Способ приготовления:
- Для начала нам потребуется приготовить начинку для фаршированных кальмаров, для это на сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и морковь. Начинка готова.
- Для приготовления соуса для кальмаров, нам потребуется соевый соус в который мы добавим чеснок, перец и мелко натертую морковь и оставим настаиваться. Теперь вернемся к кальмарам, их мы сначала ошпарим кипятком, для того чтобы они стали мягкими. Потом фаршируем их начинкой. Кончик кальмара мы закрываем при помощи нитки или зубочистки, сверху смажем майонезом и натрем сыр.
- Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно нарезанным кольцами с соусом. Фаршированные кальмары готовы.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!