Ежики из фарша с картофелем

Ингредиенты

  • фарш — 400 гр. (я взяла говяжий)
  • молодого картофеля — 300 гр
  • лук репчатый -3 шт.
  • морковь -1шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • рис — 100 гр
  • яйцо — 1шт
  • зелень
  • масло растительное
  • вода
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим картофель, лук, морковь. Жарим лук с чесноком, добавляем морковь крупно нарезанный, томатную пасту, в конце картофель. После заливаем водой и варим 15 минут.

Трем через мелкую терку лук. К нему добавляем фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи. Хорошенько перемешиваем и скатываем шарики из фарша.

Шарики из фарша кладем в кипящий бульон и посыпаем нашинкованной зеленью. Варим 40минут. После готовности эти шарики походят на ёжиков. Достаем эти ёжики и овощи.

Ингредиенты

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ежиков с картошкой в духовке мне нравится не только своим способом приготовления и сочетанием продуктов. Готовится блюдо очень просто и из простых продуктов, получается вкусным, сытным и калорийным. Что еще нужно для повседневного семейного зимнего обеда или ужина?

Для приготовления ежиков с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Гречка в мультиварке на воде рассыпчатую

Рис промойте, отварите до готовности на тихом огне, остудите, разрыхлите ложкой или вилкой.

Вареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль и перец добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Картофель поперчите и посолите.

Из фарша скатайте тефтели мокрыми руками, выложите сверху на картофель. Запекайте ёжиков с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. При желании, минут за 5 до окончания приготовления тефтели можно посыпать натертым сыром.

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Сегодня я познакомлю вас с интересным и вкусным рецептом, который станет ярким дополнением к любому гарниру или же предстанет в качестве основного блюда: мы приготовим с вами ежики из мясного фарша и картошки. Данное блюдо — это сочетание любимых тефтелей и запеченного мяса с картофелем. Нежные мясные шарики под сырной корочкой производят невероятное впечатление. Давайте же скорее приступим к приготовлению изысканного деликатеса.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша (я беру свиной, но можно выбрать и любой другой);
  • 130 грамм отварного риса (одна третья часть от объема фарша);
  • яйцо — 1 штука;
  • две головки репчатого лука;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • твердый сыр — 150 грамм (можно выбрать любой сорт);
  • майонез (на свое усмотрение);
  • один небольшой зубчик чеснока;
  • картошка — 500 грамм;
  • масло растительное (необходимо для смазывания формы).

Мясные ежики с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Помещаем фарш в рабочую емкость.
  2. Включаем блендер, и с его помощью измельчаем очищенный лук. Полученную массу высыпаем в емкость.
  3. Далее измельчаем очищенный чеснок и высыпаем его к фаршу.
  4. Выкладываем отварной рис в фарш в количестве ⅓ от количества мяса.
  5. Теперь вбиваем в консистенцию яичко. Солим и перчим по своему вкусу.
  6. Перемешиваем массу рукой (или же, можно воспользоваться ложкой). Как вам будет удобно.
  7. Берем форму для выпекания ежиков с картошкой и сыром в духовке, и смазываем ее растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.
  8. Берем емкость с фаршем и делаем одинаковые шарики. После выкладываем их на поверхность формочки. Между ежиками оставляем пространство.
  9. Когда фарш закончится, берем очищенный картофель и нарезаем кружочками. Заполняем свободное пространство картошкой. Сверху слегка ее подсаливаем.
  10. Поливаем ежики из фарша с картошкой майонезом.
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Кстати, ежики из фарша с картошкой и сыром можно приготовить и в мультиварке.
  12. Отправляем нашу формочку в духовку и выпекаем около 20 минут. После чего достаем и посыпаем поверхность тертым сыром.
  13. Опять ставим в духовку на 15 минут, чтоб все ингредиенты хорошенько пропеклись и образовалась красивая корочка золотистого цвета.
Читайте также:  Грибы шампиньоны рецепты в мультиварке

Мясные шарики очень напоминают фарш на тефтели: поэтому, по желанию, можете приготовить ежики из фарша с подливкой в духовке, полив блюдо перед запеканием томатным соусом. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы сможете найти интересные рецепты блюд, которые будут радовать ваших близких.

Рейтинг
Adblock
detector