Эпический стейк рибай от Джейми Оливера

Эпический стейк рибай от Джейми Оливера

Эпический стейк рибай от Джейми Оливера Время приготовления

Ингредиенты:

  • 600 г говядина без жира, рибай
  • 4 веточки розмарин
  • 4 головки чеснок
  • 350 г грибы измельчить
  • 1 банка белые бобы 600 г примерно
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. винный уксус красный

Способ приготовления:

  1. Поместите большую антипригарную сковородку на среднюю конфорку. Натрите стейк со всех сторон щепоткой морской соли и черным перцем, затем обжарьте со всех сторон в течении 10 минут, пока вы не получите хороший цвет снаружи, но внутри он должен остаться средней прожарке или с кровью, как вы предпочитаете. Поворачивая его регулярно с помощью щипцов.
  2. Между тем, сорвите листики розмарина с веточек, очистите и мелко нарежьте чеснок, и измельчите все крупные грибы. Когда стейк будет готов, снимите его и положите на тарелку и накройте фольгой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и положите розмарин на 30 секунд, затем добавьте чеснок и грибы и тушите 8 минут или до золотистого цвета, регулярно подбрасывая.
  4. Влейте бобы и их сок, добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и тушите 5 минут, затем приступайте к сервировке.
  5. Положите стейк поверх бобов и полейте его соком от мяса. Нарежьте и подавайте на стол, завершите блюдо добавив немного оливкового масла, если хотите.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг