Едим дома вареники с творогом

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
07 01 2010

Вареники с творогом

Ингредиенты: основные: пшеничная мука — 3 стакана, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль морская — 1 ч. л. Для начинки: свежий сухой творог — 600 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 2 ст. л., сметана жирная — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

1. Муку дважды просеять.
2. Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
3. Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 — 2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
5. В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
6. Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
7. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10 — 15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
8. Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.

Видео Юлия Высоцкая — Вареники с творогом канала Юлия Высоцкая

18.03.2019 | 13:08 | Joinfo.ua

Хотите порадовать близких вкусным блюдом? И желательно полезным? Отличный вариант – вареники с творогом по рецепту Юлии Высоцкой. Фишка этого рецепта в том, что он не замысловат и времени на приготовление уйдет минимум, по крайней мере на тесто и начинку. Joinfo.ua с удовольствием расскажет, как приготовить блюдо.

Содержание
  1. Вареники с творогом – рецепт
  2. Ингредиенты для теста
  3. Ингредиенты для начинки
  4. Способ приготовления
  5. Cosmo рекомендует
  6. Что купить на сейле? Модная зимняя обувь со скидкой — секреты выгодного шопинга
  7. Рейтинг черной кожаной обуви: лучшие модели зимы-2020, которые подойдут ко всему
  8. Ингредиенты для муки:
  9. Ингредиенты для начинки:
  10. Ингредиенты для соуса:
  11. Способ приготовления:
Читайте также:  Батончик из мяса моллюска

Вареники с творогом – рецепт

Следует отметить, что на приготовление теста и начинки вам понадобится действительно очень мало времени, а вот с лепкой, как обычно, больше. Однако, даже в этом случае есть отличный выход. Например, подключить более младших членов семьи. Детям очень нравится лепить из пластилина, так пусть же они помогут вам создать кулинарный шедевр, который, в результате, станет еще вкуснее.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Холодная вода – 1/2 стакана;
  • Соль морская – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки

Способ приготовления

Для начала необходимо просеять муку, причем дважды. Затем добавляем два яйца и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешивая вливаем очень холодную воду. Тесто необходимо вымесить до консистенции очень крутого.

Приготовить начинку еще проще. Смешиваем все в одной миске и хорошенько перемешиваем до образования однородной пасты.

Лепить вареники также не сложно. Раскатываем пласт толщиной примерно в 1-2 миллиметра, и стаканом продавливаем круги. Накладываем в самый центр каждого круга начинку и крепко защипываем края теста. Чтобы приготовить вареники, отвариваем их в кастрюле со слегка подсоленной водой. Как только они всплывают на поверхность – они готовы.

Для подачи к столу желательно полить вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались, а также добавить ложку сметаны.

Вареники по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Мы готовим по книге рецептов Юлии Высоцкой « Плюшки для Лелика. Домашние рецепты».

Cosmo рекомендует

Что купить на сейле? Модная зимняя обувь со скидкой — секреты выгодного шопинга

Рейтинг черной кожаной обуви: лучшие модели зимы-2020, которые подойдут ко всему

Юлия Высоцкая: «У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению , я не успела узнать у нее все тонкости , и это , конечно , не совсем аутентичный рецепт , но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то „хрустящее“.

Мама моя утверждает , что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды , больше ничего. Я попробовала на воде , но вареники получились другие — наоборот , какие-то клейкие.

Мне кажется , что именно желток придает тесту некую „хрустящесть“, если так можно сказать о вареном тесте».

Ингредиенты для муки:

  • 220 гр муки
  • 2 желтка
  • 1 ст ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка морской соли
Читайте также:  Великолепный век империя кесем 720

Ингредиенты для начинки:

  • 2−3 картофелины
  • 100−120 гр творога
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 гр брынзы
  • несколько перьев зеленого
  • 2−3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого
  • черного перца
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для соуса:

  • 300−400 г шампиньонов
  • большая горсть сухих грибов
  • 150 гр сметаны
  • небольшая луковица
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ¼ ч. ложки свежемолотого
  • черного перца
  • ½ ч. ложки морской соли

Алла Пугачева в стильном образе кокетничала с мужчинами на премьере « Греха»

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
  2. Картофель очистите и отварите , затем разотрите его в пюре.
  3. Муку просейте , добавьте соль , желтки , растопленное сливочное масло , 5 ст. ложек воды и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар , заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
  6. Брынзу мелко порубите , смешайте с картофельным пюре и творогом.

Если творог недостаточно плотный , положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте , завернув в марлю.

  1. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку ( немного сохраните), соль и перец , все перемешайте.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1−2 мм , стаканом или чашкой вырежьте из него кружки , положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
  3. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шампиньоны лучше не мыть , они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем.

  1. Воду из замоченных грибов слейте , процедите через сито и сохраните.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте шампиньоны , через минуту — замоченные сухие грибы , оставшуюся из-под них воду , листья тимьяна , посолите , поперчите и тушите 5−10 минут.
  4. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
  5. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут.
  6. Подавайте их , полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
Читайте также:  Буффало рыба рецепты в духовке в фольге

За каждым рецептом , представленным в книге « Плюшки для Лелика», стоит своя история: воспоминания из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским.
Кто же такой Лелик? Так называла маленькую Юлю мама. А все , что мама готовила по выходным , называлось плюшками. С них-то все и началось…

Рейтинг
Adblock
detector