Содержание
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
07 01 2010
Вареники с творогом
Ингредиенты: основные: пшеничная мука — 3 стакана, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль морская — 1 ч. л. Для начинки: свежий сухой творог — 600 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 2 ст. л., сметана жирная — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка.
1. Муку дважды просеять.
2. Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
3. Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 — 2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
5. В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
6. Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
7. Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10 — 15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
8. Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Видео Юлия Высоцкая — Вареники с творогом канала Юлия Высоцкая
18.03.2019 | 13:08 | Joinfo.ua
Хотите порадовать близких вкусным блюдом? И желательно полезным? Отличный вариант – вареники с творогом по рецепту Юлии Высоцкой. Фишка этого рецепта в том, что он не замысловат и времени на приготовление уйдет минимум, по крайней мере на тесто и начинку. Joinfo.ua с удовольствием расскажет, как приготовить блюдо.
- Вареники с творогом – рецепт
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Способ приготовления
- Cosmo рекомендует
- Что купить на сейле? Модная зимняя обувь со скидкой — секреты выгодного шопинга
- Рейтинг черной кожаной обуви: лучшие модели зимы-2020, которые подойдут ко всему
- Ингредиенты для муки:
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для соуса:
- Способ приготовления:
Вареники с творогом – рецепт
Следует отметить, что на приготовление теста и начинки вам понадобится действительно очень мало времени, а вот с лепкой, как обычно, больше. Однако, даже в этом случае есть отличный выход. Например, подключить более младших членов семьи. Детям очень нравится лепить из пластилина, так пусть же они помогут вам создать кулинарный шедевр, который, в результате, станет еще вкуснее.
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Холодная вода – 1/2 стакана;
- Соль морская – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки
Способ приготовления
Для начала необходимо просеять муку, причем дважды. Затем добавляем два яйца и 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешивая вливаем очень холодную воду. Тесто необходимо вымесить до консистенции очень крутого.
Приготовить начинку еще проще. Смешиваем все в одной миске и хорошенько перемешиваем до образования однородной пасты.
Лепить вареники также не сложно. Раскатываем пласт толщиной примерно в 1-2 миллиметра, и стаканом продавливаем круги. Накладываем в самый центр каждого круга начинку и крепко защипываем края теста. Чтобы приготовить вареники, отвариваем их в кастрюле со слегка подсоленной водой. Как только они всплывают на поверхность – они готовы.
Для подачи к столу желательно полить вареники растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались, а также добавить ложку сметаны.
Вареники по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
Мы готовим по книге рецептов Юлии Высоцкой « Плюшки для Лелика. Домашние рецепты».
Cosmo рекомендует
Что купить на сейле? Модная зимняя обувь со скидкой — секреты выгодного шопинга
Рейтинг черной кожаной обуви: лучшие модели зимы-2020, которые подойдут ко всему
Юлия Высоцкая: «У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению , я не успела узнать у нее все тонкости , и это , конечно , не совсем аутентичный рецепт , но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то „хрустящее“.
Мама моя утверждает , что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды , больше ничего. Я попробовала на воде , но вареники получились другие — наоборот , какие-то клейкие.
Мне кажется , что именно желток придает тесту некую „хрустящесть“, если так можно сказать о вареном тесте».
Ингредиенты для муки:
- 220 гр муки
- 2 желтка
- 1 ст ложка растопленного сливочного масла
- щепотка морской соли
Ингредиенты для начинки:
- 2−3 картофелины
- 100−120 гр творога
- 1 луковица среднего размера
- 5 гр брынзы
- несколько перьев зеленого
- 2−3 веточки петрушки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого
- черного перца
- щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
- 300−400 г шампиньонов
- большая горсть сухих грибов
- 150 гр сметаны
- небольшая луковица
- несколько веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- ¼ ч. ложки свежемолотого
- черного перца
- ½ ч. ложки морской соли
Алла Пугачева в стильном образе кокетничала с мужчинами на премьере « Греха»
Способ приготовления:
- Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
- Картофель очистите и отварите , затем разотрите его в пюре.
- Муку просейте , добавьте соль , желтки , растопленное сливочное масло , 5 ст. ложек воды и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар , заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
- Брынзу мелко порубите , смешайте с картофельным пюре и творогом.
Если творог недостаточно плотный , положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте , завернув в марлю.
- Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку ( немного сохраните), соль и перец , все перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1−2 мм , стаканом или чашкой вырежьте из него кружки , положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
- Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шампиньоны лучше не мыть , они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем.
- Воду из замоченных грибов слейте , процедите через сито и сохраните.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте шампиньоны , через минуту — замоченные сухие грибы , оставшуюся из-под них воду , листья тимьяна , посолите , поперчите и тушите 5−10 минут.
- Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
- Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут.
- Подавайте их , полив грибным соусом и присыпав петрушкой.
За каждым рецептом , представленным в книге « Плюшки для Лелика», стоит своя история: воспоминания из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским.
Кто же такой Лелик? Так называла маленькую Юлю мама. А все , что мама готовила по выходным , называлось плюшками. С них-то все и началось…