Еда ру лазерсон рецепты мясные блюда

Чего греха таить, люблю порой в час досуга какое-нибудь кулинарное видео посмотреть. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался Души и так как-то запал он мне в душу, что захотелось его приготовить. Лазерсон научился ему от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Готовил я его в первый раз и, конечно, допустил некоторые промахи, которые осознал и буду по мере описания предостерегать вас от их повторения. Хоть всё и просто, но повозиться мне пришлось изрядно!

Ингредиенты для «Горячее из фарша "Души бабушки Лазерсона"»:

  • Свинина (Жирная грудинка) — 1 кг
  • Картофель (довольно крупных) — 20 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (немного для жарки)

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Горячее из фарша "Души бабушки Лазерсона"»:

Вот такая довольно жирная грудинка у меня.

Начистил довольно много картошки и немного лука. На самом деле надо три луковицы, но последняя применяется в самом конце, поэтому и взял я ее в самом конце, чтобы не заветривалась.

Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы захотите тоже приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить дюжину человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дал, как было у меня.

Обычным способом, через мясорубку, намолол фарша из свинины с одной луковичкой. Посолил, поперчил, побил, как водится, и отправил мариноваться в холодильник, прикрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.

Это сейчас у нас вся кухня баночками со специями уставлена, а во времена бабушки Лазерсона такой роскоши не было. Соль да перец, вот и весь сказ.
Пока всё просто, да?

Сейчас начнется.
Фарш зреет, а я натираю всю картошку на средней терке, которую принято считать сырной.

Затем отжимаю картофельную массу через марлю. Совет: если массы много, лучше разделить её и отжимать частями.

Жидкость из картошки отжимать не в раковину, а в отдельную миску, там будет оседать крахмал, а он нужен для склейки.

Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного отжав в руке. Лишняя влага не нужна.

В массу три яйца, три ложки муки, соль и перемешиваю руками до однородности. Тесто — не тесто, пюре — не пюре.

Нужно не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро отстоится в миске на дне.

Затем делю массу на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душей. или душ.

К сожалению, нет никакой возможности сфотографировать процесс лепки душей, обе руки заняты, но я попробую описать.

Сначала я думал, что это крайне сложно, но начиная с третьей души, я уже лепил, ну если не как бабушка Лазерсона, то как сам Лазерсон точно!

Массу кладем на одну ладошку и расплющиваем ее. Другой ладошкой берем фарш и делаем такую приблизительную котлетку, насколько это можно сделать одной рукой, и кладем на картофельную массу. И теперь уже двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.

Видели когда-нибудь живого ёжика? У меня на даче их много. Если его поймать полотенцем или рукавицей и положить на спинку, держа в руках, то он свернется в шар. Так вот, движения рук должны быть такими, будто мы хотим помочь ёжику, лежащему в наших ладонях, свернуться в комочек. Вот такая ассоциация.

Читайте также:  Басбуса арабская сладость рецепт

Предостерегаю! Не делайте такие большие, как я, это не плохо, просто потом неудобно с ними работать. Я делал их на своей ладони и по размеру своей ладони. Это моя ошибка. По размеру женской ладошки будет самое оно!

Готовые сырые души следует сложить на припыленную мукой тарелку.

Обжариваю до уверенной корочки на сковородке. Сильно обсыпать мукой не надо, а то она будет гореть на сковородке. Так, слегка.

Обжаренные души складываю в чугунные латки на подушку из картофеля и лука. Немного растительного масла на дно и произвольно порезанный лук и также порезанный нечищеный картофель, а сверху выкладываются души.

Вот как-то так. Закрываю крышкой и на микроскопическом огне, через рассекатели, вся эта история томится долго-долго.

И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В одну латку всё не влезло, слава богу вторая есть.

Потом, когда я всё это приготовил, у меня возникла мысль, а почему нельзя томить всё в духовке? Понятно, что учитывая времена, когда бабушка Лазерсона готовила эти души, а маленький Илья на это смотрел, да и их место жительства, это был, возможно, единственный способ томления. Может, у них дома вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно поставить температуру около 100 градусов и томить себе спокойненько. Ну, это я так думаю.

Мне пришлось томить вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много наделал. До верхних душей тепло доходило слишком долго. Ещё один плюс в сторону духовки, там тепло распределялось бы равномернее.
Но я, как видите, сделал аутентично.

Ну вот, по прошествии 4,5 часов результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!

Приукрашу эту скромность немного листьями салата.
То, что у меня получилось, мне вполне понравилось. Очевидно, что блюдо довольно жирное, хотя этого совсем не ощущается, картошка компенсирует. Сытно — не то слово. Не нуждается ни в сметане, ни в каких бы то ни было соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Хочется взять и съесть прямо так, как есть.

Посоветую солить при приготовлении чуть больше, чем вы обычно солите, мне показалось, что так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделал исключение.

Вряд ли посоветую заменить грудинку на что-то менее жирное. Исчезнет весь кайф. Повторюсь, жирность почти не ощущается, и даже мой измученный Нарзаном организм справился с поеданием душей (или душ. ) на ура! Чего и вам желаю!


Тушеное мясо полезнее, чем жареное. Дорогое мясо тушить не надо. Лучше всего подойдет мякоть грудинки, мякоть лопатки или внешняя мышца бедра. Чем ближе мясо к кости, тем оно вкуснее и ароматнее. Нарезаем мясо для тушения «как на гуляш», куски размером с грецкий орех.

Принцип №1: Жарим мясо на луке.

Лук — очень важный продукт в таких блюдах. Замачиваем лук в воде, чтобы было легче чистить. Разогреваем две сковороды с добавлением растительного масла. Очищаем две луковицы. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем на сковороды. Обжариваем. Разделяем мясо на две равные части. Проблема при жарке мяса в том, что из мяса вытекает много сока. Для того чтобы не было таких потерь, нужно мясо всегда жарить на луке. Выкладываем мясо на лук и не трогаем. Таким образом, мясо будет терять гораздо меньше сока. Когда мясо уже чуть-чуть прожарится, перемешиваем его. В луке есть вещества, которые способны «заваривать» поры мяса. Часто мясо мешать нельзя — это может способствовать выделению сока.

Перекладываем обжаренное мясо для гуляша в кастрюлю. На сковороде осталось много ароматических веществ. Поэтому часть воды наливаем в кастрюлю, а другую часть в сковороду, чтобы растворить ароматные зажарки. Подогреваем сковороду с водой. Для мяса по-бургундски перекладываем обжаренное мясо в сотейник. Заливаем частью вина. Также заливаем сковороду вином, чтобы собрать аромат. Доводим до кипения. Переливаем в гуляш воду, а в мясо по-бургундски — вино.

Читайте также:  Для остроты зрения продукты

Принцип №2. Имей запас жидкости.

Во время тушения мяса нужно всегда иметь запас жидкости, так как она испаряется. Не накрываем крышкой. Жидкость должна выпариваться, чтобы соус получился концентрированным. Можно накрывать частично, наклонив крышку. Для мяса по-бургундски нарезаем бекон. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Разогреваем медленно другую сковороду с добавлением растительного масла.

Гуляш готовится без помидоров. Высыпаем паприку на разогретую сковороду. Перемешиваем и обжариваем. Заливаем водой. Перекладываем в гуляш. Обжариваем бекон до хрустящей корочки. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Наклоняем сковороду. Подкладываем ложку под край сковороды, чтобы стек лишний жир.

Принцип №3: Для насыщенного соуса нужен загуститель.

Перекладываем бекон в миску. В растопленное масло добавляем муку. Перемешиваем. Это самый лучший загуститель для соусов — ру (roux — фр.), который придумали во Франции. Перекладываем в миску. Выкладываем маленькие шампиньоны на сковороду с жиром от бекона.

Нарезаем болгарский перец для гуляша по размеру куска мяса. Также подкладываем ложку под сковороду с грибами, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в мисочку. Гуляш можно рассматривать как суп, так и второе блюдо. Очищаем две картофелины. Нарезаем картофель чуть крупнее, чем мясо, чтобы он не разварился. Кладем в гуляш болгарский перец. Кладем в мясо по-бургундски грибы. Тушим еще минут 20.

Добавляем бекон в мясо по-бургундски. Добавляем загуститель в оба блюда, чтобы соусы стали более насыщенными. Выкладываем блюда в глубокие тарелки. Украшаем блюда зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики

  • Любимые стихи (826)
  • Аль Квотион (12)
  • Илья Евтеев (47)
  • Омар Хайям (5)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (177)
  • Стихи. (532)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (39)
  • А знаете ли вы? (63)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (27)
  • Школьные программы (15)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (220)
  • Всё о Лиру (49)
  • Схемки (69)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (359)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (223)
  • Рукоделие (73)
  • Всё для компа (881)
  • Владимир Шильников (464)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (107)
  • Paint.net (35)
  • Всё от Любаши К. (232)
  • Windows 10 (47)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (5)
  • Лучшие песни (4)
  • Детское и о детках (59)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (4)
  • Женские секреты (45)
  • Здоровье. (1525)
  • Видео (77)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (19)
  • Гастрит (10)
  • Здоровье России (285)
  • Народные средства (891)
  • Позвоночник (137)
  • Фито (147)
  • Зимнее, новогоднее (24)
  • Интересные люди (43)
  • Котейки, собачки и. (118)
  • Кошачий юмор (21)
  • Красота природы (13)
  • КУЛИНАРИЯ (2328)
  • Рецепты от Джейми Оливера (13)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (57)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (20)
  • Второе из духовки (126)
  • Вторые блюда (122)
  • Выпечка (500)
  • Готовим быстро (9)
  • Грибная полянка (20)
  • Гриль (25)
  • Десерты (282)
  • Диетические блюда (64)
  • Заготовки (214)
  • Закуски (313)
  • Запеканки (12)
  • Каши (17)
  • Кулинарная книга (78)
  • Кухня от lj_stalic (15)
  • Меню для самых маленьких (6)
  • Молочные продукты (75)
  • Мультиварка (20)
  • Напитки (96)
  • Напитки, виноделие (199)
  • Овощи. Фрукты. (49)
  • Пасха (53)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (137)
  • Домашняя колбаса и ветчина (70)
  • Рыбное меню. (56)
  • Салаты (144)
  • Сладости (118)
  • Советы и полезности (162)
  • Соусы (68)
  • Специи (11)
  • Супы (25)
  • Хлеб и Хлебопечка (49)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (43)
  • Магия и волшебство (301)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (180)
  • Психолого — эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (80)
  • Искусство (41)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (94)
  • Афоризмы и цитаты (40)
  • Притчи (40)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (449)
  • Leo Rojas. (2)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (170)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (209)
  • Любовь, романтика (23)
  • Новогоднее (8)
  • Ретро (34)
  • Фентези, приключения (14)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (313)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (87)
  • Путь к себе (112)
  • Симорон/ Школа волшебников (50)
  • Разговор с мамой (56)
  • Размышления. (153)
  • Разное (115)
  • Религия (246)
  • Русь (230)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (101)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (70)
  • Официальная Россия (39)
  • Славянские Боги и Богини (8)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4308)
  • Вышивка, шитьё (392)
  • Вязание. (63)
  • Алмазная мозаика (3)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (448)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (70)
  • Декупаж (222)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (109)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (33)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (140)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (88)
  • Картинки. Цветочное (23)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (34)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (114)
  • Полезности (103)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (273)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (574)
  • Диеты (84)
  • Очищение организма (62)
  • Уход за собой (425)
  • Усадьба (479)
  • Своими руками (79)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (56)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (295)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (109)
  • Комнатные растения (46)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (39)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (146)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (66)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (160)
  • Видео (7)
  • Еврейский юмор (27)
  • Я — бабушка (62)
Читайте также:  Ванильные кексы в силиконовых формочках

Цитатник

Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом — ингредиенты: для теста: 500 г муки, .

Новогодние тапочки своими руками. Для вас рукодельницы, а не связать ли вам родным и друзьям&n.

Поиск и блокировка утерянного телефона. Иногда случается ситуация, когда мы засовываем руку в кар.

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ФОТО ССЫЛКА НА САЙТ: https://soft.mydiv.net/win/collectio.

Как бороться с зловредными вирусами на компьютере. Зловредные программы для компьютеров типа в.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:22 + в цитатник

"ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ" — 80 видео-рецептов именитого кулинара

Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».

Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.

ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ

Рейтинг
Adblock
detector