Еда из фильмов и сериалов

Предлагаем подборку фильмов и сериалов о еде, поварах и кулинарных победах. Осторожно – просмотр каждого из них вызовет непреодолимое желание что-нибудь пожевать, поэтому запаситесь легкими и полезными снеками.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

“Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.”

Джули, начинающая писательница, блогер и оператор call-центра социальной поддержки, решается за 365 дней приготовить 524 блюда из книги рецептов своего кумира – шеф-повара и соавтора кулинарной книги, Джулии. Добрый, комичный и вкусный фильм, учащий никогда не сдаваться и упорно верить в себя.

Блюда из фильма:

ИП Пирогова

“Жена – это крем, который должен быть нежным, мягким, но не жирным.”

Вкусный сериал, снятый в духе “Кухни”, несомненно придется по вкусу всем ее фанатам. Главная героиня, кстати ее играет актриса снимавшаяся в той же “Кухне”, сталкивается с неожиданным предательством мужа и решает превратить свое кондитерское хобби в “сТОРТап”. На голодный желудок смотреть не советуем.

Блюда из фильма:

“Как бы плохи ни были дела, невозможно не любить того, кто сделал для тебя тост.”

Юный Найджел, прирожденный повар, обожает свою мать, коронное блюдо которой – тосты с чаем. Но дела становятся хуже, когда она умирает, а в жизни Найджела и его отца появляется новоиспеченная мачеха, с которой он тут же вступает в кулинарную битву, чтобы завоевать внимание и любовь своего отца. Это биография простого мальчика с непростой судьбой, которому суждено стать великим шеф-поваром.

Блюда из фильма:

СеняФедя

“Что творят, черти! Нет, это не макдональдс, это мишленельдс!”

Еще один “родственный” проект сериала “Кухня”. История о двух закадычных друзьях, Сене и Феде, которые решили открыть собственный бизнес – ресторан высокой кухни на колесах. Ни одна серия не обходится без искрометных шуток, неожиданных развязок и аппетитных кадров блюд высокой кухни.

Блюда из фильма:

Ешь, молись, люби

“Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.”

Казалось бы, у Элизабет есть всё, о чем может мечтать девушка: любящий муж, большой красивый дом и стабильная работа. Однако, она вдруг понимает, что всё это не делает её по-настоящему счастливой и отправляется в путешествие. Она учится радоваться самым обычным вещам вроде рожка итальянского джелато, познает себя в индийском ашраме и открывает сердце для новой любви на Бали. Фильм отлично подойдет тем, кто решил провести выходной в домашней атмосфере.

Блюда из фильма:

Пряности и страсти

“- Я добавил специй.
Этому рецепту 200 лет, зачем его менять?
Но раз в 200 лет-то можно?”

Семья эмигрантов из Индии открывает ресторан восточной кухни. Но вот их соседку и, по стечению обстоятельств, владелицу ресторана «Плакучая ива», эта новость совершенно не радует. Опасаясь конкуренции, она втягивает ничего не подозревающих соседей в настоящую битву ресторанов, победителя в которой выберут посетители.

Блюда из фильма:

Официантка

“Я не хочу проблем. Я просто хочу печь пироги. И все.”

Дженна работает простой официанткой в небольшой закусочной «Обед у Джо» и мечтает добиться высот в кулинарном искусстве. Будучи не обделенной остроумием она придумывает новые рецепты пирогов и смешные названия для них: «”Как я стала такой неудачницей?”, “Я ненавижу своего мужа” и другие в том же духе. Больше всего фильм радует аппетитными пирогами и счастливым концом – обойдемся без спойлеров, лучше смотрите сами.

Блюда из фильма

Чарли и Шоколадная Фабрика

“Конфеты не имеют смысла. На то они и конфеты.”

Добрый сказочный мюзикл, о котором наверняка слышал каждый. Шоколадные реки, леденцовые лодки, умные белки, жадные дети, недалекие родители, гениальный кондитер и самый обыкновенный мальчик с большим сердцем. Отличный фильм для просмотра всей семьей.

Читайте также:  Брюшка лосося рецепт засолки

Блюда из фильма:

Шоколад

“- Что вы исповедуете?
– Шоколад!”

Спокойный французский городок со строгими порядками нарушает прибытие молодой шоколатье Виенн Роше. Виенн всерьез потрясает граждан, когда открывает кондитерскую накануне Великого поста, и поначалу ее магазинчик обходят стороной. Но благодаря волшебным сладостям она заводит друзей, ведь волшебные конфеты предугадывают желания любого посетителя. А с приходом в город цыганского табора во главе с обаятельным Ру, Виенн начинает казаться, что и ее желания исполняются.

Блюда из фильма:

Рататуй

“Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия.”

Великим поваром может быть кто угодно, в том числе и крыс Реми. Он рискует жизнью, чтобы смотреть любимые кулинарные шоу и добыть специи или просто свежий продукт для готовки. Увы, сородичи его не понимают, но, оказавшись на кухне своего кумира, великого шеф-повара Парижа, Реми решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.

В фильмах часто едят и готовят такие вкусные вещи, что хочется шагнуть через экран, отнять и сожрать хищно озираясь по сторонам. Но нет, не придумали еще устройств для таких шаганий. Приходится отрываться от кино, вставать и пелить на кухню, стряпать самим.

Вот рецепты, чтобы не тыкаться на кухне слепым котенком, а взять и сразу хорошо и легко приготовить.

Черничный пай из фильма « Мои черничные ночи »

Знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь.

Для теста: 250 г муки / 125 г сливочного масла / 50 г сахара / яичный желток / щепотка соли.

Для начинки: 500 г черники / 1 банан / 2 яичных белка / 50 г дробленого миндаля / 50 г сахара / ½ ч. ложки корицы.

Как приготовить: Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час. Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок. Готовое тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.

Рахат-лукум из « Хроник Нарнии »

Белая королева угощала мальчика Эдмунда сладким рахат-лукумом. Глядя на него, можно подумать, что нет на свете ничего вкуснее этой восточной сладости.

Что нужно: 2 стакана сахара / 3 стакана воды / 2,5 стакана крахмала / ½ стакана дробленого миндаля / сахарная пудра для посыпания.

Как приготовить: Сахар высыпать в кастрюлю, залить половиной стакана воды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая. Должен получиться густой сахарный сироп. Крахмал развести в 2 стаканах воды. Влить в сироп, добавить дробленый миндаль. Не забывать все время помешивать. Варить до загустения. Сладкую массу выложить на противень не очень толстым слоем. Дать остыть. Разрезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой.

Печенье Пифии из « Матрицы »

Она похожа на добрую бабушку, но это всего лишь программа. Пифия. Печенье. Матрица. К чему еще слова?

Что нужно: 125 г муки / 125 г сахара / 125 г сливочного масла / 125 г овсяных хлопьев / 125 г мелкорубленого кокосового ореха или просто готовая кокосовая стружка / ½ ч. ложки сухих дрожжей / 1 ложка меда.

Как приготовить: Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно последовать совету Пифии и мешать тесто для печенья не ложкой, а руками. Сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут.

Растепа Бриджит только забыла снять синюю нитку с лука-порея, а в целом сделала все правильно. Мы нитку снимем!

Что нужно: 1 кг лука-порея / 1 пучок зеленого лука / соль, перец черный по вкусу / оливковое масло по вкусу / гренки из белого хлеба.

Как приготовить: Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить суп солью и перцем. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.

Читайте также:  Для приготовления фруктового варенья

Рецепт молочного шейка из « Криминального чтива »

Ума Турман перед тем самым танцем с Джоном Траволтой пила пятидолларовый коктейль «Мартин и Льюис». На самом деле это классический милк-шейк.

Что нужно: 100 г мороженого / 100 г молока / 1−2 ст. ложки любого сладкого сиропа

Как приготовить: Все ингредиенты смешать в блендере. При желании можно украсить вишенкой, взбитыми сливками, добавить корицу и ваниль.

Хотя традиционный американский яблочный пирог в фильме используется сексуально активным подростком непривычным образом, на самом деле он очень вкусный. И не похож на нашу шарлотку: тесто в нем — песочное.

Для теста: 2 стакана муки / 130 г сливочного масла / соль по вкусу

Для начинки: 400 г очищенных яблок / 1 ст. ложка лимонного сока / 3 ст. ложки сахара / 1 ч. ложка корицы

Как приготовить: В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу. Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах.

Они сидели в центре Манхэттена и пили «Космо». Красиво! Почему бы не повторить?

Что нужно: 50 г водки / 25 г «Куантро» / сок ½ лимона / 10 г клюквенного морса / лед по вкусу.

Как приготовить: Все ингредиенты поместить в шейкер и хорошенько его потрясти. Вылить напиток в коктейльную рюмку. Украсить вишенкой. Коктейль «Космополитен» из сериала «Секс в Большом городе» готов.

Рататуй для самого кулинарного мультфильма в мире про крысенка-повара готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер.

Что нужно: 2 баклажана / 1 кабачок / 7 помидоров / 1 луковица / 1 красный болгарский перец / 2 ст. ложки сухого вина / 1 зубчик чеснока / 2 ст. ложки томатной пасты / зелень петрушки по вкусу / оливковое масло по вкусу / соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить: Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец. Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.

Рецепт жареного цыпленка с чесноком, тимьяном, розмарином и грецкими орехами от Джулии Чайлд.

В « Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту » обычная домохозяйка Джули Пауэлл приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд. Одно из этих блюд — жареный цыпленок с чесноком и травами.

Что нужно: 1 небольшой цыпленок / 2 лимона / 4 веточки тимьяна / 2 веточки розмарина / 6 зубчиков чеснока / 1 луковица / 1 ст. ложка оливкового масла / ½ стакана куриного бульона / 2 ст. ложки грецких орехов / 2 пучка кресс-салата / соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить: В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка ( перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи. Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.

Кофе по-французски для « Амели »

Знаменитая французская официантка из кино работала в кафе, которое существует на самом деле. Сейчас в этом парижском заведении все посвящено Амели — и стены с фото, и кофе в меню.

Что нужно: 6 ч. ложек мелкомолотого кофе / 3 ч. ложки коньяка / 4 чашки кипятка / Щепотка соли / сахар по желанию.

Как приготовить: Заварить кофе, добавить соль. Разлить кофе по чашкам, в каждую влить немного коньяка и положить сахар по вкусу. Кофе по-французски для Амели готов.

Читайте также:  Горбуша в духовке фаршированная грибами

Рецепты из фильмови книг, которые прославились благодаря популярности последних – настоящая загадка для многих читателей и зрителей, ведь редко где подробно описываются все составляющие блюда. А так хочется иногда почувствовать себя жителем Средиземья и приготовить ячменные лепешки с вареньем из крыжовника! Где же раздобыть рецепт, который переходит от одного поколения хоббитов к другому? Мы собрали знаменитые рецепты в полном объеме; воплотить их на кухне их не составит труда – необходимо лишь строго следовать инструкции.

Кто не помнит знаменитые шведские фрикадельки, столь любимые Карлсоном (рецепт из книгиАстрид Линдгрен)? Или знаменитый вишневый пирог – любимое блюдо агента ФБР Дейла Купера («Твин пикс»). Приготовление рождественского пудинга (из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»), — настоящее магическое действие и древний обычай!А печенье с изюмом от Фиби, которое сводило с ума всех героев сериала «Друзья», — действительно ли оно такое вкусное, нежное и рассыпчатое? Сейчас у всех читателей есть шанс попробовать эти блюда самим и убедиться в их вкусовых качествах!

Некоторые герои книг и фильмов – настоящие гурманы и мастера кулинарного искусства. Одни блюда требуют большого терпения – например, фрикасе из кролика из романа А. Дюма «Три мушкетера», чей аромат ласкал обоняние Портоса. Другие же прославились благодаря не столь большой удачливости персонажей, решивших испытать себя на кулинарном поприще. Так, все помнят Бриджет Джонс, которая умудряется испортить обед на свой день Рождения. Однако мы уверены – у Вас эти рецепты обязательно получатся!

РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГ

  • "вкусные макарончики" отзыв!
  • Английский рождественский пудинг отзыв!
  • Ароматный тыквенный пирог отзыв!
  • Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине
  • Буйабес отзыв!
  • Буйабес: классический рецепт отзыв!
  • Гренки по-валлийски отзыв!
  • Гречишники
  • Гусь по-немецки
  • Жареные устрицы "морской порт" отзыв!
  • Жаркое из кролика в винном соусе отзыв!
  • Коктейль "солти дог" отзыв!
  • Курица на соли отзыв!
  • Маленькие мясные тефтельки отзыв!
  • Молочно-тыквенный коктейль гарри поттера отзыв!
  • Мясные тефтели по-шведски отзыв!
  • Мясо, тушенное с картофелем и луком отзыв!
  • Овсяный кисель отзыв!
  • Оладий стопкой отзыв!
  • Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей
  • Пышныe блинчики отзыв!
  • Ростбиф с петрушкой в японском соусе отзыв!
  • Салат с карри от нас отзыв!
  • Форшмак из селедки отзыв!
  • Фрикасе из кролика отзыв!
  • Хоббит ел, есть и будет есть ! отзыв!
  • Шницель по-венски отзыв!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ФИЛЬМОВ И ТЕЛЕСЕРИАЛОВ

  • Бегущий по лезвию отзыв!
  • Братья блюз
  • Бэйб
  • Вам письмо
  • Гладиатор
  • Дневник бриджет джонс
  • Закрытый вишневый пирог отзыв!
  • Касабланка
  • Коктейль "мартини" отзыв!
  • Красотка
  • Осторожно, двери закрываются отзыв!
  • Печенье с изюмом отзыв!
  • Сабрина
  • Титаник
  • Унесенные ветром
  • Шоколад на крутом кипятке
  • Эрин брокович

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Рецепты из фильмови книг, которые прославились благодаря популярности последних – настоящая загадка для многих читателей и зрителей, ведь редко где подробно описываются все составляющие блюда. А так хочется иногда почувствовать себя жителем Средиземья и приготовить ячменные лепешки с вареньем из крыжовника! Где же раздобыть рецепт, который переходит от одного поколения хоббитов к другому? Мы собрали знаменитые рецепты в полном объеме; воплотить их на кухне их не составит труда – необходимо лишь строго следовать инструкции.

Кто не помнит знаменитые шведские фрикадельки, столь любимые Карлсоном (рецепт из книгиАстрид Линдгрен)? Или знаменитый вишневый пирог – любимое блюдо агента ФБР Дейла Купера («Твин пикс»). Приготовление рождественского пудинга (из детектива Агаты Кристи «Похищение королевского рубина»), — настоящее магическое действие и древний обычай!А печенье с изюмом от Фиби, которое сводило с ума всех героев сериала «Друзья», — действительно ли оно такое вкусное, нежное и рассыпчатое? Сейчас у всех читателей есть шанс попробовать эти блюда самим и убедиться в их вкусовых качествах!

Некоторые герои книг и фильмов – настоящие гурманы и мастера кулинарного искусства. Одни блюда требуют большого терпения – например, фрикасе из кролика из романа А. Дюма «Три мушкетера», чей аромат ласкал обоняние Портоса. Другие же прославились благодаря не столь большой удачливости персонажей, решивших испытать себя на кулинарном поприще. Так, все помнят Бриджет Джонс, которая умудряется испортить обед на свой день Рождения. Однако мы уверены – у Вас эти рецепты обязательно получатся!

Рейтинг
Adblock
detector