Эчпочмак Начинка:
Ингредиенты:
- 600 г говядина
- 2 шт. лук
- 400 г картофель
- 50 г сливочное масло
- 2 ч.л. соль
- 1 ч.л. перец
Тесто:
Ингредиенты:
- 4 стакана мука
- 1/2 стакана вода
- 5 ст.л. сметана
- 5 ст.л. сливочное
- 1 ч.л. соль
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
- Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
- Мясо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше резать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
- Очищенный картофель нарезать такими же кубиками.
- Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
- Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
- Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывать, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
- Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
- Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла.
- Выпекать при температуре 200 °С до готовности (около 60 минут).
- В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!