Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак Начинка:

Ингредиенты:

  • 600 г говядина
  • 2 шт. лук
  • 400 г картофель
  • 50 г сливочное масло
  • 2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. перец

Тесто:

Ингредиенты:

  • 4 стакана мука
  • 1/2 стакана вода
  • 5 ст.л. сметана
  • 5 ст.л. сливочное
  • 1 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
  2. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить. От этих манипуляций начинка получается более сочная и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
  3. Мясо нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но лучше резать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
  4. Очищенный картофель нарезать такими же кубиками.
  5. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
  6. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
  7. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывать, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края.
  8. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
  9. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Можно в отверстия добавить по кусочку масла.
  10. Выпекать при температуре 200 °С до готовности (около 60 минут).
  11. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон или горячую чуть подсоленную воду. Тесто внутри не размокает.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг