Дыня запеченная в духовке с медом

Ингредиенты

  • дыня 300 гр.
  • корица 2 гр.
  • мед 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню берем спелую и сладкую.

Нарезать дыню толщиной около 1 см.

У меня сковорода гриль но можно готовить и в обычной.

Отправляем дыню на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Самое главное сковородка сухая,масло мы не добавляли.

Теперь дыню посыпать корицей и полить медом,так же мед можно заменить сгущенным молоком.

Ваши детки обязательно оценят такой десертик.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Превосходный рецепт десерта из дыни с медом! Побалуйте себя и родных восхитительно ароматным и потрясающим вкусным десертом.

Ингредиенты

  • дыня 300 гр.
  • корица 2 гр.
  • мед 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню берем спелую и сладкую.

Нарезать дыню толщиной около 1 см.

У меня сковорода гриль но можно готовить и в обычной.

Отправляем дыню на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Самое главное сковородка сухая,масло мы не добавляли.

Теперь дыню посыпать корицей и полить медом,так же мед можно заменить сгущенным молоком.

Ваши детки обязательно оценят такой десертик.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Превосходный рецепт десерта из дыни с медом! Побалуйте себя и родных восхитительно ароматным и потрясающим вкусным десертом.

При запекании мякоть дыни становится выразительной, концентрированной, а текстура — нежной. Оригинальный и без преувеличения вкусный десерт достойно заменит сложные по технологии приготовления пирожные и торты, порадует детей и взрослых.

Читайте также:  Блины на молоке с рисовой мукой рецепт

Время приготовления: 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • Дыня — 500–600 г.
  • Мед — 30 г.
  • Сыр — 50–100 г.
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Бисквитная крошка — 100 г.
  • Изюм — 30–50 г.

Используем остатки любого бисквита — традиционного сухого, на масле, шифонового, ароматизированного, с шоколадом и без; измельчаем песочные коржи, овсяное или другое печенье. В процессе запекания дыня даст сок, он перемешается с растопленным медом и аппетитно пропитает даже аскетичную мучную крошку.

Как приготовить дыню в духовке

Дыню моем, высушиваем полотенцем, разрезаем на две продольные половины. Удаляем семена. Вынимаем мякоть.

Помещаем мякоть дыни в рабочую миску, сбрызгиваем лимонным соком. По желанию посыпаем натертой стружкой цедрой.

Кладем в миску заранее ошпаренный изюм или вяленые ягоды, цукаты.

Добавляем мед (при желании количество увеличиваем).

Засыпаем бисквитной крошкой и перемешиваем.

Полученную смесь делим на две порции и помещаем в дынные оболочки.

Переносим заготовки на просторный жаропрочный поддон или противень. Начинку присыпаем молодым сыром и сливочным маслом. Отправляем в раскаленную до 190–200° духовку на 20–25 минут.

Некоторое время остужаем и подаем печеную дыню к столу.

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рейтинг
Adblock
detector