Содержание
Ингредиенты
- дыня 300 гр.
- корица 2 гр.
- мед 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню берем спелую и сладкую.
Нарезать дыню толщиной около 1 см.
У меня сковорода гриль но можно готовить и в обычной.
Отправляем дыню на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Самое главное сковородка сухая,масло мы не добавляли.
Теперь дыню посыпать корицей и полить медом,так же мед можно заменить сгущенным молоком.
Ваши детки обязательно оценят такой десертик.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Превосходный рецепт десерта из дыни с медом! Побалуйте себя и родных восхитительно ароматным и потрясающим вкусным десертом.
Ингредиенты
- дыня 300 гр.
- корица 2 гр.
- мед 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню берем спелую и сладкую.
Нарезать дыню толщиной около 1 см.
У меня сковорода гриль но можно готовить и в обычной.
Отправляем дыню на сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки это примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Самое главное сковородка сухая,масло мы не добавляли.
Теперь дыню посыпать корицей и полить медом,так же мед можно заменить сгущенным молоком.
Ваши детки обязательно оценят такой десертик.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Превосходный рецепт десерта из дыни с медом! Побалуйте себя и родных восхитительно ароматным и потрясающим вкусным десертом.
При запекании мякоть дыни становится выразительной, концентрированной, а текстура — нежной. Оригинальный и без преувеличения вкусный десерт достойно заменит сложные по технологии приготовления пирожные и торты, порадует детей и взрослых.
Время приготовления: 30–40 минут.
Ингредиенты:
- Дыня — 500–600 г.
- Мед — 30 г.
- Сыр — 50–100 г.
- Лимонный сок — 1–2 ст. л.
- Бисквитная крошка — 100 г.
- Изюм — 30–50 г.
Используем остатки любого бисквита — традиционного сухого, на масле, шифонового, ароматизированного, с шоколадом и без; измельчаем песочные коржи, овсяное или другое печенье. В процессе запекания дыня даст сок, он перемешается с растопленным медом и аппетитно пропитает даже аскетичную мучную крошку.
Как приготовить дыню в духовке
Дыню моем, высушиваем полотенцем, разрезаем на две продольные половины. Удаляем семена. Вынимаем мякоть.
Помещаем мякоть дыни в рабочую миску, сбрызгиваем лимонным соком. По желанию посыпаем натертой стружкой цедрой.
Кладем в миску заранее ошпаренный изюм или вяленые ягоды, цукаты.
Добавляем мед (при желании количество увеличиваем).
Засыпаем бисквитной крошкой и перемешиваем.
Полученную смесь делим на две порции и помещаем в дынные оболочки.
Переносим заготовки на просторный жаропрочный поддон или противень. Начинку присыпаем молодым сыром и сливочным маслом. Отправляем в раскаленную до 190–200° духовку на 20–25 минут.
Некоторое время остужаем и подаем печеную дыню к столу.
Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.