Дыня с беконом итальянское блюдо

Дыня с ветчиной. Казалось бы, такое не едят.
Но тем не менее это очень вкусно. Ветчина с дыней — традиционное итальянское летнее блюдо, которое популяроно во всей Италии. Блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасту (холодная закуску), но можно приготовить и дома.

Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно пармской — Prosciutto di Parma) вам потребуется:

— сырая ветчина 200 г.
— дыня среднего размера 1 шт.

Приготовление.
Разрезать дыню пополам и очистить от семян. Затем каждую половинку дыни разрезать на равные ломтики и удалите кожуру.
Разложить ломтиками дыни и тонко нарезанную ветчину на тарелке.
Ветчину лучше нарезать при помощи специальной машинки — тогда ломтики витчины будут очень тонкими и почти прозрачными, это добавит аппетитности блюду.
Вот и все — ваше блюдо готово!

Комментарии:

Имя: Дмитрий
Дыня с салом — оригинально :)
Почти что "ХРЮКЕРС" — САЛО В ШОКОЛАДЕ

Оставьте свой комментарий:

N.B.
Дыня должна быть прохладной.
А ветчину не забудьте извлечь из холодильника за полчаса до приготовления.

Если вы желаете удивить своих гостей, то можете изменить этот рецепт. Для этого нужно добавьте немного инжира (без кожи!).
Блюду не навредит соус, который можно получить таким образом:
Смешайте сок лайма с 1-й столовой ложкой меда, 3-мя столовыми ложками оливкового масла и несколькими зернами розового перца.
Это очень вкусно!

Про самое главное чуть не забыли. Вино!
А вот вино рекомендуем розовое, и, разумеется, итальянское — дабы не возникало диссонанса.

Читайте также:  Бигсинема королек птичка певчая 2013

Если веришь, сказка оживет.

Испанская закуска — дыня с хамоном.

Melón con jamón.

Все новое — это хорошо забытое (и иногда слегка модифицированное) старое.

Рецепт, собственно, без рецепта, ибо объяснять тут нечего. Просто очень типичная испанская закуска. Сочетание дыни и хамона — оно на любителя. Я вот — любитель, хотя и не сразу его осознала.

Как правило, подают кусок дыни, завернутый в хамон, ну или как-нибудь в этом роде. А мне вот с андоррских времен нравится вот такая вот форма подачи, а если еще попадется дыня разных сортов и разного цвета (у меня обычная круглая, и французская, оранжевая внутри), то вообще сказка.

Нарезать, уложить на тарелки, сбрызнуть бальзамическим уксусом или капнуть сиропом из него же.

Идея не моя, а моего любимого андоррского повара Jordi, хозяина крошечного ресторана Crustó на 6 столиков, в центре Andorra La Vella, о котором я писала уже не раз, и не устаю восхищаться.

Дыня в беконе. Это необычное блюдо родом из испанской кухни. Для приготовления 6 порций дыни в беконе возьмите

♦ 12 полосок тонкого бекона

♦ 12 ломтиков дыни.

Дыню лучше выбирайте не совсем зрелую. Такая дыня не растечётся и не развалится в процессе приготовления. При желании бекон можете заменить традиционной сырокопчёной испанской ветчиной. Каждый кусочек дыни заверните аккуратно в полоску бекона, сколите зубочисткой так, что бы рулетик не развалился. На сковороде до золотистой корочки обжарьте дынные рулеты. Когда все рулеты будут готовы, приготовьте гарнир к ним. Им может стать любой овощной салат с большим количеством сочной, свежей зелени, или отварной молодой картофель.

Войти

Салат "Нисуаз", запеченные баклажаны, дыня с копченым беконом

Друзья и подружки, хочу извиниться, что почти не комментирую ваши записи, но у меня сейчас совершенно нет времени. Скоро уезжаю к родителям на месяц, а нужно собраться, купить всем подарки и кучу дел переделать. Вряд ли у меня будет возможность читать фленту
пока я там, так что не теряйте. Я собираюсь много фотографировать, рисовать и вязать, поэтому приеду с новыми фотографиями и творениями.
Сегодня я без прогулок и лишних слов. Просто три рецепта. Классических. Но это те блюда, которые хочется готовить вновь и вновь.

Читайте также:  100 Грамм перловки это сколько столовых ложек

Салат "Нисуаз"
Ингредиенты
яйца — 4шт,
помидоры — 4шт,
оливки — небольшая баночка,
огурец — 1шт,
немного зеленого лука,
стручковая фасоль — 150гр,
анчоусы — 1 банка,
базилик
Для заправки
оливковое масло,
красный винный уксус,
мелко рубленный чеснок — 2 головки,
морская соль и перец по вкусу
Метод
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на четвертинки. С огурца тоже снять кожицу и порезать полукольцами. Оливки разрезать на две части. Яйца сварить следующим образом: довести до кипения, тут же снять огня и оставить в горячей воде РОВНО на 5 минут! После этого убрать яйца под холодную воду и очистить от скорлупы. Для этого салата желток должен быть слегка жидким. Стручковую фасоль отвариваем до полуготовности (лучше, если она останется слегка хрустящей). Лук мелко режем.
2. Сборка салата: в глубокую чашку складываем помидоры, огурцы, оливки, базилик, лук, фасоль. Сверху красиво раскладываем анчоусы и яйца.
3. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, добавляем чеснок, соль, перец. Заправляем салат. Перемешиваем.

Дыня канталуп с копченым беконом панчетта

Вкусный, быстрый и элементарный итальянский салат. Потребуется всего два ингредиента: дыня и бекон. Согласно классическому рецепту дыня должна быть именно канталуп, а бекон должен быть именно прошуто. Но прошуто я не люблю, у него какой то странный запах, поэтому взяла панчетту. Но мне кажется можно взять и обычный бекон и обычную дыню и будет также вкусно для тех, кто любит сочетание сладкого и солёного. Украсить зеленью.

Запеченные баклажаны с сыром фета

Ингредиенты
баклажаны — 4шт,
чеснок — 2 головки,
пучок петрушки,
оливковое масло — 5-6 ст.л.,
сыр фета — 150гр,
соль, перец по вкусу,
лимон — 1шт
Метод
1. Небольшим острым ножом сделать надрезы на баклажанах. Вокруг верхушки и вдоль с 4-х сторон. Слегка обмазать оливковым маслом и убрать запекаться под гриль на 20 минут. Каждые 5-7 минут баклажаны следует переворачивать, чтобы они запекались равномерно. У готовых овощей должна слегка покоробиться кожица.
2. С готовых баклажанов снять кожицу. Это делается очень легко, ведь её мы надрезали в самом начале. Очищенные баклажаны разрезать на две части, но не до конца. Внутри баклажаны должны быть мягкими и сочными.
3. Мелко порубить чеснок вместе с петрушкой. Это отличное сочетание! Добавить оливковое масло. Перемешать.
4. Баклажаны посолить и поперчть, разложить смесь петрушки с маслом и чесноком. Сверху покрошить сыр фета. Сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Для чего полезна свекла вареная

И еще одна новинка от магазина Hooked House. Брошка.

Дыня в беконе. Это необычное блюдо родом из испанской кухни. Для приготовления 6 порций дыни в беконе возьмите

♦ 12 полосок тонкого бекона

♦ 12 ломтиков дыни.

Дыню лучше выбирайте не совсем зрелую. Такая дыня не растечётся и не развалится в процессе приготовления. При желании бекон можете заменить традиционной сырокопчёной испанской ветчиной. Каждый кусочек дыни заверните аккуратно в полоску бекона, сколите зубочисткой так, что бы рулетик не развалился. На сковороде до золотистой корочки обжарьте дынные рулеты. Когда все рулеты будут готовы, приготовьте гарнир к ним. Им может стать любой овощной салат с большим количеством сочной, свежей зелени, или отварной молодой картофель.

Рейтинг
Adblock
detector