Если вы думаете о лимончелло, как о химически-ароматизированном, сахарно-сладком ликере, подумайте еще раз. В то время как многие купленные в магазине бутылки действительно вызывают подозрение, домашний ликер — это совсем другая история. Спокойный и в то же время яркий, с лимонными нотками вкус. Бутылка лимончелло будет отличным подарком для любителей коктейлей, особенно в паре с бутылкой игристого вина для коктейля из лимончелло с шампанский. Конечно, это потребует немного предварительный подготовки, но, кроме времени, необходимого для лимонной кожицы, чтобы отдать свои эфирные масла в ликер, это очень простой процесс, и его легко сделать в большом количестве для того, чтобы порадовать множество друзей и гостей. Кому бы вы не решили подарить его, оставьте обязательно себе хотя бы одну бутылочку — ваши коктейли будут вам Великолепны!
Лимончелло от Марты Стюарт
Домашний Лимончелло — лучший друг бармена Время подготовки 10 минут Время приготовления Пассивное время 3 дня
- 11 шт. лимон
- 1 шт. литровый графин или бутылка для подарка
- 3 чашки сахар
- 3 чашки вода кипяченная
- 0,7 мл спирт или водка
- Очистите широкие полоски лимонной цедры (избегая того, чтобы с цедре попала мякоть белого цвета) при помощи острой овощечистки. Оставьте лимоны для другого использования. Уберите лимонную кожуру в 1-литровый (или больше) воздухонепроницаемый графин с крышкой или бутылку и залейте спиртом или водкой.
- Дайте постоять при комнатной температуре в темном месте как минимум от 3 дней до 1 недели.
- По истечении этого периода перемешайте сахар и кипящую воду до тех пор, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Объедините раствор лимонной цедры со спиртом с сахарным сиропом (разделите на две емкости, если необходимо) и охладите 1 день.
- Процедите от лимонной кожуры в бутылку. Хранить в холодильнике можно 3 месяцев.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!