Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!
Содержание
Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:
Подготовка:
Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.
сколько запекать перец:
Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.
В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!
Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.
Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.
Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.
Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.
Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.
Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.
Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец — по вкусу
- 103 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы в микроволновке — очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости — даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт — просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.