Жевательные конфеты своими руками

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (206)
  • декор (244)
  • для дома (78)
  • для себя любимой (644)
  • народные рецепты здоровья (394)
  • спорт для здоровья (107)
  • косметика своими руками (53)
  • макияж (24)
  • правильное питание (55)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (53)
  • компьютор (43)
  • КУЛИНАРИЯ (3237)
  • блюда в мультиварке (35)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (444)
  • вторые блюда в горшочках (22)
  • вторые блюда мясные (339)
  • вторые блюда рыбные (97)
  • Выпечка (549)
  • Выпечка пироги, кексы (339)
  • Выпечка торты и пироженные (336)
  • Выпечка куличи (26)
  • Выпечка пряники (23)
  • десерты (192)
  • Консервирование (229)
  • Первые блюда (98)
  • Салаты (291)
  • Соусы (43)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (315)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (133)
  • Рукоделие (4997)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (32)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (13)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • бумага- творчество (3)
  • картонаж (3)
  • ковры, ткачество, гобилены (3)
  • Топиарий (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (37)
  • бисер вышивка (48)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (282)
  • Войлок фетр (64)
  • вышивка крестом и не только (737)
  • вязание (319)
  • вязание — одежда (137)
  • вязание — фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (59)
  • игрушка куклы (87)
  • игрушка мягкая (233)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (55)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (85)
  • Ленты (200)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (980)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (74)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (107)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (219)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (190)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (37)
  • шитьё — обработка узлов и деталей (69)
  • шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (415)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (187)
Читайте также:  Джейми оливер моя италия

Цитатник

В последнее время большой популярностью стали пользоваться разного рода намаз.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по .

Шарлотка с очень вкусным тестом и сочными фаршированными яблоками. Потрясающе вкусно! .

​ Тесто слоеное — 250 г Тунец консервированный &mdas.

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с .

Количество просмотров: 7936

Количество комментариев: 1

Время подготовки: 40 мин.

Количество порций: 10

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты.

Сахарный песок высыпать в кастрюльку.

Добавить к нему фруктовый сок. Кастрюльку поставить на огонь. Все время помешивая, довести сироп до кипения и можно немного проварить.

В мисочку с желатином вылить оставшийся сок. Можно дать постоять этой смеси минут 30-40. Затем нагреть желатин с соком на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Отделить желток от белка.

Белок хорошенько взбить.

К белку добавить горячую смесь с желатином и почти кипящий сахарный сироп. Все это тщательно взбить. Готовая конфетная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Теперь вылить взбитую массу в специальную форму. Немного подождать, пока масса остынет и можно убрать в холодильник.

Массу хорошо разложить и в маленькие формочки. Лучше, если они будут силиконовыми, тогда конфеты к ним не прилипнут и будут выглядеть эстетично.

Через несколько часов достать форму и извлечь застывшую массу.

Разрезать конфетный пласт на полоски.

А полоски разрезать еще на порционные кусочки, как вам больше нравится.

Из маленьких формочек просто извлечь симпатичные конфетки и можно угощаться.

Вкус конфет будет зависеть от выбранного вами сока . Мне больше всего понравились конфеты из апельсинового сока.

Читайте также:  Геркулесовая каша с курагой

В кастрюлю всыпать 1 стакан сахарного песка.

Добавить 5 столовых ложек сока ( у меня взят яблочный сок).

В посудину положить 3 столовые ложки желатина.

Желатин залить оставшимся соком. Оставить минут на 40, чтобы желатин набух.

Нам потребуется только белок.

Кастрюлю с сахаром и соком поставить на огонь, варить сироп до полного растворения сахарного песка, время от времени перемешивая.

Желатин с соком поставить на медленный огонь, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина, но не дать жидкости закипеть.

Яичный белок взбить.

Содержимое двух кастрюль: сахарный песок с соком и желатин с соком влить во взбитый белок и всё это вместе хорошенько взбить.

Полученную массу вылить в форму, лучше в силиконовую. К пергаментной бумаге масса может прилипнуть.

Когда масса остынет, форму убрать в холодильник на пару часов.

За это время масса застыла, из силиконовой формы она извлеклась без труда.

Теперь разрезаем нашу большую жевательную конфету на полоски. Масса прилипает к ножу. Я смачивала лезвие ножа в холодной воде и без особых усилий разрезала её.

Длинные полоски разрезала на маленькие кусочки и на всякий случай, чтобы они не слиплись, обваляла их в сахарной пудре.

Вот такие конфетки у меня получились.

Положим их в красивую вазочку, можно угощать детишек!

Вкус конфет будет зависеть от выбранного Вами сока. Мне вот теперь хочется попробовать их приготовить с апельсиновым соком.
Порадуйте своих детишек, процесс приготовления конфет очень интересен. А получаются они на самом деле жевательными.
Время застывания конфет не учитывала.

Рейтинг
Adblock
detector