Жена шейха саудовской аравии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рания Аль Абдулла

Рания могла бы написать книгу о том, как быстро очаровать шейха и выйти за него замуж. Ведь с момента знакомства девушки с её суженным до свадьбы прошло всего 4 месяца. Однако, она не только жена принца Абдаллы, который является королем Иордании с 1999 года, но еще и активный борец за права женщин, в том числе и свободы в выборе одежды. Сама Рания предпочитает носить рубашки и джинсы, а ее любимый модельер Giorgio Armani.

Она может спокойно появиться на публике без традиционного женского головного убора и придерживается мнения, что в первую очередь о женщине нужно судить по ее уму, а не по внешности. Параллельно с основной деятельностью, женщина ведет свой канал и блог в интернете. Несмотря на свои принципы, взгляды и поведение, которые идут вразрез с восточными устоями, Рания быстро завоевала любовь принца, своего народа и европейцев.

С ее помощью был возведен первый центр, где оказывают помощь детям, с которыми жестоко обращались взрослые. В то же время эта хрупкая женщина — полковник Иорданской армии. Забавно, но родилась она в в семье самого обычного врача-педиатра. С малых лет Рания проявляла большое рвение к учебе, выделялась на фоне других детей своим упорством и поразительной для ребенка силой воли.

Повзрослев, устроилась на работу в «Ситибанк», а затем в крупную компанию «Apple». Своего принца девушка встретила тоже на работе. Заняв почетный титул королевы Иордании, ее образ жизни практически не изменился, а большую часть времени Рания старается уделять детям. У нее их уже четверо.

Наталья Алиева

Прилетев на соревнования по стрельбе в Минск, племянник эмира Дубая встретил белорусскую студентку из Академии физкультуры. Ей было 20 лет и работала она официанткой. Наталья Алиева побила «рекорд» предыдущей красавицы, став невестой спортсмена, миллиардера и политика Саида аль-Мактума — всего через несколько дней после знакомства.

Домой мужчина возвратился и с призовым местом, и с невестой. Стоит сказать, что к тому времени он уже был женат и у него руках находилось 5 наследников. Таким образом Наталья стала официальной второй женой принца, и совсем скоро девушка подарила любимому дочку. Аиша (исламский вариант имени Наталья) и по сей день наслаждается жизнью в исламском дворце, а ее любимый домашний питомец вовсе не кот, как у большинства женщин, а гепард.

Фатима Кулсум Зохар

До сих пор не раскрыта тайна, как девушка из простой семьи завоевала сердце короля Саудовской Аравии и стала его женой. Известно только одно: муж удостоил ее права спать в его покоях, а этого до неё не смогла добиться ни одна жен и многочисленных обитательниц гарема. Королеве нет никакого дела до общественной и политической жизни государства, зато в число ее заслуг входит организация благотворительных центров. Фатима ведет свой блог и страничку в Facebook, где иногда делится личными фото со своими подписчиками.

Шейха Моза

Мать действующего правителя Катара числилась второй женой эмира. Она не имела отношения к королевскому роду, но была из обеспеченной семьи. Скромная родословная не помешала ей стать супругой принца Катара. Шейха Моза ведет бурную общественную жизнь, охотно общается с представителями СМИ, занимает несколько должностей различных уровней. Такая активная и разнообразная жизненная позиция сильно выделяет ее на фоне других восточных жен. Ее чины можно перечислять очень долго, но каждый из них помог ей прийти к желаемому — построить передовое современное государство.

Читайте также:  Вкусные булочки с сахаром рецепт теста

Некоторые политические деятели в серьез говорят о ней, как о женщине, которой удалось совершить переворот в стране, где в государстве серьезно относятся только к мужчинам. Даже в наши дни, когда ее муж отошел от власти и во главе государства находится их сын, Моза являет собой очень влиятельную женщину не только в своей стране, но и во всем мире. Ею просто невозможно не восхищаться, ведь несмотря на большую загруженность, она успевает уделять немало внимания своим детям. ПОДРОБНЕЕ.

Лалла Сальма

Она появилась на свет в Марокко, в семье простого школьного учителя. Когда Лалле было всего три года, ее мать умерла, а воспитание девочки и ее сестры легко на плечи бабушки. С малых лет она проявляла большой интерес к инженерным специальностям. Став старше девушка прошла обучение, стажировку и получила желанную должность инженера. Со своим будущим супругом — королем Марокко Мохаммедом Шестым — Лалла Сальма познакомилась на одной из закрытых вечеринок.

Несмотря на то, что сейчас женщина признана женой правителя на официальном уровне, королевский титул ей, увы, не светит — таковы местные законы. Лалла нередко появляется на международных мероприятиях, а пресса не раз отмечала её умение одеваться. На родине ее знают как отзывчивую и очень сострадательную особу. Лалла мать двоих детей и заядлый участник различных благотворительных мероприятий и фондов.

А ещё лет этак 100 назад обитателями султанских гаремов, кроме жен и наложниц были евнухи.
В нашем обзоре рассказ про известнейших евнухов, которые повлияли на историю Османской империи .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Многие люди привыкли видеть восточных принцесс только в парандже и думать, что их главная задача сводится к деторождению. Однако не все арабские женщины ведут затворническую жизнь. Многие из них часто появляются на публике и делятся с окружающими не только своей красотой, но и умениями в самых разных сферах деятельности. Из нашей статьи вы узнаете о 6 женах арабских шейхов и том, чем они занимаются в свободное время.

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн

Многим людям Хайя известна как жена правителя Дубая. Сама женщина имеет королевское происхождение, поскольку ее отец был королем Иордании. В юношеские годы девушка получила прекрасное образование в Оксфордском университете. В возрасте 18 лет она была представлена Мохаммаду Аль-Мактуму на одном из торжеств и спустя некоторое время стала его законной женой.

На сегодняшний день у Хайи двое прекрасных детей, однако она посвящает свою жизнь не только их воспитанию, но и различным общественным работам. К примеру, девушка активно борется с голодом в родной стране Иордании. Кроме того, представительницу Востока можно часто встретить на скачках, поскольку лошади являются ее страстью. Хайя также старается придерживаться европейского стиля в одежде и аксессуарах, поэтому на различных мероприятиях ее можно увидеть во всей красе.

Королева Фатима

К сожалению, о королеве людям известно довольно мало. Она родилась в самой простой семье, после чего училась в международном колледже в Дубае. Окончив учебное заведение, девушка поступила в университет короля Сауда, который находится в Саудовской Аравии. Именно там она получила свою специальность юриста. Однако то, как ей удалось привлечь внимание самого шейха, до сих пор остается загадкой.

Стоит отметить, что король Абдуллах был женат около 30 раз. Однако ни одной из его жен не удалось снискать расположение супруга, дабы навсегда остаться в его покоях. Фатима же каждую ночь проводит со своим мужем. В течение многих лет о девушке с Востока не было слышно абсолютно ничего. Однако недавно она завела страничку в Facebook и сейчас ведет ее на английском языке. Судя по записям, девушка увлекается философией и психологией.

Шейха Моза Бинт Насер аль-Миснед

Женщина является второй женой бывшего эмира Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани, а также матерью нынешнего правителя. Шейха Моза широко известна в общественных кругах, поскольку является активной участницей политической жизни, а также занимается благотворительностью. Кроме того, совсем недавно Моза стала посланником ЮНЕСКО и получила ряд международных званий, в том числе и дамы-командора Ордена Британской империи.

Читайте также:  Гороскоп знаков зодиака женщина

Однако большинству поклонников шейха известна благодаря миру моды. Поскольку женщина обладает не только идеальной фигурой, но и потрясающим чувством стиля, ей удается подбирать действительно красивые наряды, которые пользуются огромной популярностью. Однако при этом Моза одевается весьма скромно, одновременно следуя мировым тенденциям и традициям Востока. Что касается любимых занятий, то больше всего мать семерых детей любит игру в теннис.

Королева Иордании Рания

Рания является женой короля Иордании Абдаллы ибн Хусейна аль-Хашими, а также матерью молодого наследника престола принца Хусейна. До недавнего времени Рания считалась самой известной восточной женщиной, однако сейчас эта позиция перешла к королеве Саудовской Аравии. Хотя это не мешает девушке продолжать заниматься благотворительностью, а также бороться за права представительниц прекрасного пола на Ближнем Востоке.

Рания активно выступает за перемену в традиционном стиле одежды на Ближнем Востоке. Сама девушка обожает носить джинсы и рубашки в мужском стиле. На публике она довольно часто появляется с непокрытой головой. Среди самых известных кутюрье отдает предпочтение Giorgio Armani. Также стоит отметить, что в 2008 году Рания удостоилась чести стать первой арабской королевой, которая появилась на обложке журнала в довольно откровенном наряде.

Принцесса Амира аль-Тавил

Девушку называют настоящей бунтаркой, поскольку она стремится к сокрушению основ традиционного общества Ближнего Востока. До того как выйти замуж за принца Саудовской Аравии, девушка окончила университет в Нью-Хейвене в США, а также получила ученую степень в области делового администрирования. Кроме того, красавица имеет водительские права и отказывается от слуг водителя. Ну а не так давно она даже развелась со своим первым мужем!

Если верить словам самой девушки, принц слишком сильно настаивал на рождении наследников, хотя сама она сама не хотела торопить события, поскольку считала, что пока не готова стать хорошей матерью. Некоторые газеты тогда писали, что Амира оказалась бесплодной, хотя официального подтверждения данная информация не получила. Однако после развода принц довольно часто видится со своей бывшей женой, помогая вести ей благотворительную деятельность. Как видите, даже на Ближнем Востоке разведенные могут остаться хорошими друзьями.

Чем сейчас занимается Амира?

Поскольку девушке удалось прославиться в обществе в качестве бунтарки, то информации о ее жизни можно найти довольно много. К примеру, Амира возглавляет фонд, главной задачей которого является борьба с нищетой в Саудовской Аравии, а также ликвидацией стихийных бедствий. За всю свою жизнь девушке удалось посетить более 70 стран мира, поэтому она действительно знает, как можно бороться с проблемами внутри государства.

Также принцессе довелось открыть Центр исламских исследований при Кембриджском университете, который занимается изучением культуры Востока. В этом ей помог принц Филипп, герцог Эдинбургский, от которого она приняла награду за свою благотворительную деятельность. После этого девушка также оказывала помощь людям, пострадавшим от сомалийских пиратов. Что касается личной жизни, то 35-летняя красавица на данный момент замужем за миллиардером из ОАЭ Халифом бин Бутти аль-Мухайри. Отдыхая от забот, она занимается плаванием.

Что входит в обязанности жены шейха?

У большинства людей сложился стереотип, что жены арабских правителей имеют только одно призвание – рожать и воспитывать наследников. Однако этот стереотип должен быть разрушен. Ведь на самом деле женщины часто помогают своим мужьям дельным советом или даже принимают активное участие в политической деятельности. Ярким примером является Амира, которая всегда помогала принцу заниматься благотворительностью.

Также не стоит забывать, что у каждого человека могут быть увлечения. Арабские жены вовсе не сидят взаперти в четырех стенах. Многие из них также увлекаются самыми разнообразными хобби, которые пользуются популярностью в Европе: спорт, поездки на лошадях, плавание, шопинг и так далее. Многие красавицы ведут активную жизнь в социальных сетях и делятся фотографиями и различными записями со своими поклонниками.

Заключение

Надеемся, теперь вы понимаете, как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов. Как видите, их повседневная жизнь мало чем отличается от повседневной жизни европеек или россиянок. Само собой, в каждой культуре есть свои особенности и традиции. Однако вспомните, как вели себя арабские женщины несколько десятилетий назад. Мир регулярно меняется, как и правила этики и морали. Вполне возможно, что через несколько десятков лет все изменится настолько сильно, что от прошлой культуры останутся лишь воспоминания. Хорошо это или плохо – решать только вам.

Читайте также:  Груздь осиновый как солить

Многие считают, что все восточные женщины на публике появляются только в парандже, а многие и вовсе не выходят из дома. Сложилось впечатление, что вся их жизнь заключена в четырех стенах и их удел — это воспитывать детей.

На самом деле это далеко не так! Жены арабских шейхов ведут активную жизнь и даже политическую деятельность.

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая — вторая жена правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Шейха имеет королевское происхождение: ее отец — король Иордании. Она получила образование в Оксфорде. Во время одного из королевских торжеств она встретила шейха Мохамаду Аль-Мактуму и покорила его сердце.

У Хаи двое детей, но она не стала сидеть дома. Эта дама активно занимается общественной работой. Одним из ее проектов стал фонд борьбы с голодом в родной для шейхи Хаи Иордании. Помимо этого жену правителя Дубая часто можно встретить на скачках, лошади — ее страсть. Шейха придерживается европейского стиля одежды, часто посещает светские мероприятия и считается одной из самых красивых женщин Ближнего Востока.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Информации о ней мало: девушка родилась в очень простой семье, училась в международном колледже Дубая. У нее диплом юриста, она закончила Университет короля Сауда в Эр-Рияде, Саудовской Аравии.

Никто не знает, как бедной девочке удалось привлечь внимание короля и стать его женой. К слову, король Абдуллах женат более 30 раз, но ни одной из жен не удавалось снискать расположение царственной особы настолько, чтобы остаться жить в его покоях. Фатиме это удалось. Много лет о ней вообще ничего не было слышно, но потом супруга короля неожиданно завела страничку в facebook, которую ведет на английском языке.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя, шейха Моза не только занимается благотворительностью, но и активно участвует в политической жизни. Шейха стала специальным посланником ЮНЕСКО, имеет ряд государственных и международных должностей и даже звание дамы-командора Ордена Британской империи.

Ее стилем восхищен весь мир: мать СЕМЕРЫХ детей, шейха обладает идеальной фигурой и блестящим чувством стиля. Отдавая дань традициям своей страны, шейха одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей пары, Рания считается самой известной в мире восточной королевой.

Она не сидит дома, женщина стала активисткой борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, она борец за право женщин открывать свои компании и предприятия вне зависимости от мнений отца или мужа. Королева настаивает на постепенном изменении традиционного стиля одежды: сама Рания обожает джинсы и рубашки в мужском стиле, регулярно появляется на публике с непокрытой головой, а среди кутюрье предпочитает Giorgio Armani. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, появившейся в довольно откровенном для восточной культуры наряде на обложке Vanity Fair.

А еще королева Рания имеет звание полковника Иорданской армии: этот чин ей пожаловал лично… ее супруг.

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии называют бунтаркой и сокрушительницей основ традиционного общества. Принцессу это нисколько не смущает: до того, как выйти замуж за принца, она окончила университет Нью-Хейвена в США, имеет учёную степень в области делового администрирования, получила международные водительские права, лично водит свой автомобиль (неслыханная дерзость для Саудовской Аравии).

Более того, спустя несколько лет после замужества Амира… развелась с мужем! Муж настаивал на детях, а она не видела себя в роли матери. Сплетники говорили, что Амира оказалась бесплодной. После развода принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд так и не женился, он часто видится с Амирой, они остались добрыми друзьями и ведут совместную благотворительную деятельность.

Принцесса Амира вместе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, официально открыла Центр исламских исследований принца Аль-Валида ибн Талала при Кембриджском университете, где приняла от принца Филиппа награду за выдающуюся благотворительную деятельность. Впоследствии Амира возглавила миссию по оказанию помощи в Сомали, где она и её бывший муж курировали распределение средств фонда.

Рейтинг
Adblock
detector