Жена джейми оливера фото

Одному из самых знаменитых британских поваров – Джеймсу Оливеру сорок один год и его слава давно перешагнула границы родного государства. Он появился на экранах английского телевидения в 1997 году в документальном фильме «Christmas at the River Cafe», а в 1999-м стал вести собственную программу на ТВ под названием «Голый повар». Рекомендации Джейми по рациональной диете и его рецепты домашней кулинарии принесли этому энергичному неунывающему парню не только всемирную славу, но и Орден Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания. По телевидению 100 стран мира, в том числе – и России, транслируются его телешоу «Голый повар», «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и другие. И сам телеведущий, и жена Джейми Оливера – желанные гости на многих светских тусовках, которые, кстати, посещают нечасто.

Со своей женой – очаровательной моделью Джульет Нортон Джейми познакомился ещё в 1993 году, когда ему было всего 18 лет. В 2000-м состоялась их свадьба и к этому времени Оливер сделал значительный шаг в карьерном росте, получив возможность достойно обеспечивать свою семью. Они с Джул – так Джейми зовёт свою жену, приобрели себе жильё в посёлке Клаверинг, графства Эссекс. В 2002 –м у молодых супругов родилась первая дочь – Поппи Хани, а в апреле 2003 года – вторая, которую назвали Дейзи Бу. Третья девочка – Петал Блоссом Рейнбоу, появилась на свет в апреле 2009 года. После рождения в сентябре 2010 года сына Бади Беара, Джейми заявил, что четверых детей ему вполне хватит и, кажется, пришло время сделать себе вазэктомию, но в 2016 году оказалось, что Джулс снова ждёт ребёнка.

Супруги Оливер появились на Красной дорожке во время премьеры комедийной драмы «Эдди «Орёл» о неудачливом гонщике и публика с удивлением и восхищением увидела, что 41-летняя Джулс готовится снова стать матерью и не собирается скрывать этого, надев свободный чёрный комбинезон с яркой кожаной курткой. Они оба были в отличном настроении и, отвечая на вопросы журналистов, Джейми, всё же, пообещал, что это их последний ребёнок, сказав в оправдание: «Я люблю детей. У меня странная работа, странная жизнь, но моя семья помогает мне не отрываться от реальности». Пятый ребёнок семьи Оливеров родился в августе и оказался ещё одним мальчиком, получившим имя Ривер Рокет.

После выписки из клиники «Портленд», в которой появился пятый наследник Джейми, его супруге захотелось запечатлеть это событие «на долгие века» и они всей семьёй, дружно позировали фотографу. Джеймс и Джульет, 14-летняя Поппи, 12-летняя Дэйзи, 6-летняя Петал и 5-летний Бади, встречающие свою маму с маленьким братиком на руках, появившись в СМИ, растрогали не только поклонников популярного повара, специально приглашённого в 1999 году на Дауниг-стрит, 10, чтобы приготовить потрясающий обед для премьер-министра Тони Блэра. Они очаровали всех. Позже Джулс написала книгу о своих трудностях с деторождением, которые, оказывается, были в самом начале их брака с Оливером.

У Джейми и Джллс получилась большая дружная семья, в которой царят любовь и согласие. Джульет, естественно, отдаёт всё своё время дому и воспитанию детей, а Джейми зарабатывает им всем на хлеб насущный. Очень небедный, между прочим, хлеб: годовой доход самого известного кулинара в мире составляет около 14 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма прибыли складывается от выручки, получаемой деятельностью его собственной компании «Fresh One Productions», гонораров за выступления на ТВ Великобритании и других стран, а также – выпущенных им более, чем на 30 языках, книг. В России их вышло около десятка. Джейми открыл итальянские рестораны «Jamie’s Italian» в Оксфорде, Дубае, Сиднее, Сингапуре и Дублине. В России отведать фирменных блюд Оливера можно в Санкт-Петербурге: в ресторане на Конюшенной площади, и в Москве — в торговой галерее «Модный сезон» на Охотном ряду.

Читайте также:  Жена селима нурбану султан

Джульет – первый судья и дегустатор новых рецептов своего супруга и его первая ученица. В одной из своих книг он признался читателям: «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, — если она может с ними справиться, значит, сможете и вы». Жена, которая знает, как для Джейми важна его работа, привыкла к его перегруженному графику и, конечно, довольна, когда он берёт на себя огромную долю «продовольственных» домашних хлопот. Она с пониманием и уважением относится к его благотворительной деятельности по трудоустройству проблемных подростков и к работе по улучшению здорового питания британских школьников: инициатива Джейми в этом вопросе подхвачена правительством и привела к существенным изменениям в системе школьного питания.

Телепередачи Джейми в Британии обожают все домохозяйки: он великолепный «учитель» и рассказывает обо всех производимых на экране кулинарных манипуляциях подробно и обстоятельно, не упуская ни одной мелочи. Он часто приглашает телезрителей в кухню своего дома и использует для приготовления блюд овощи из своего огорода, выращенные собственными руками, без пестицидов и других вредных добавок. Нет сомнения в том, что жена Джейми Оливера считается среди поклонниц её супруга одной из самых счастливых женщин в стране. А поклонниц у знаменитого «Голого повара» навалом, и не только на родине. Возможно, к нему благоволит и сама королеве Елизавета, вручившая Оливеру в июне 2003 года рыцарский орден, после чего он стал именоваться сэром Джеймсом Оливером.

Биография

Британец Джейми Оливер, он же просто Джейми, он же Голый Повар – известный ведущий кулинарных шоу, автор десятка книг с пошаговыми рецептами вкусных блюд, владелец сети ресторанов итальянской кухни. Кулинарный гений шеф-повара сочетается с обаянием и юмором талантливого шоумена, завоевав миллионы поклонников в разных уголках мира.

Повар Джейми Оливер

Приобретенное влияние Оливер использует не только для обогащения. Он работает с молодежью, увлекая кулинарным искусством даже трудных подростков. Повар борется с детским ожирением, пропагандирует здоровое питание и внедряет полезные блюда в меню школьных столовых. Награжден Орденом Британской империи из рук королевы Елизаветы II и с тех пор официально именуется сэром Джеймсом Оливером.

Детство и юность

Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года в деревне Клаверинг, графство Эссекс, Великобритания. Вырос в Кембридже, где его родители, Тревор и Салли, владеют пабом и рестораном The Cricketers («Крикетисты»). Заведение построено в XVI веке, принадлежит семье Оливеров с 1976 года. Восьмилетний Джейми и его сестра Анна-Мари помогали родителям в пабе.

Джейми Оливер в детстве и юности

В возрасте 11 лет мальчик мог нарезать овощи, а также выполнять все обязанности кухонного персонала. Кроме приготовления еды, у будущей телезвезды были и другие интересы. В 1989 году подросток вместе с музыкантом и композитором Ли Хаггервудом основал группу Scarlet Division, где играет на ударной установке. В октябре 2000 года их сингл Sundial добрался до 42 строчки в британском музыкальном чарте.

В 16 лет Джеймс начал обучение в Вестминстерском колледже общественного питания. Продолжил образование во Франции.

Повар

Профессиональная карьера Джейми Оливера началась в роли кондитера в ресторане Neal Street Restaurant известного шеф-повара Антонио Карлуччо. Там Джейми влюбился в итальянскую кухню и встретил Дженнаро Контальдо, у которого научился готовить традиционные итальянские блюда.

Позже молодой повар перешел в лондонское The River Cafе, где занял место су-шефа и проработал три с половиной года. Здесь он научился виртуозно готовить тунца и приобщился к здоровому питанию. После того как в 1997 году Оливер снялся в документальном фильме телеканала BBC «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe), биография повара стала биографией телезвезды.

Шоу «Готовим с Джейми Оливером»

В 1999 году вышло кулинарное шоу «Голый повар», которое прославило Джейми и принесло ему награду BAFTA Award. Интригующее название шоу не имеет ничего общего с эротикой. Режиссер Патриция Ллевелин, давшая проекту имя The Naked Chef, подразумевала, что повар полностью откровенен со зрителями, ничего не скрывая. Кстати, позже продюсеры предлагали Джейми позировать обнаженным, но он неизменно отказывался.

Читайте также:  Жарим пангасиус в кляре

На призыв «Готовим с Джейми Оливером» откликнулись миллионы любителей: от домохозяек и подростков до Кейт Миддлтон и герцогини Корнуольской Камиллы. На шуточном кулинарном поединке в Лондоне с герцогиней Камиллой сэр Джеймс готовил тесто, украшал капкейки и собирал деньги для благотворительных пикников.

Камилла Корнуольская и Джейми Оливер

Благотворительностью Джейми занимается с 2002 года, когда открыл ресторан «Пятнадцать», куда принял на работу пятнадцать молодых людей без опыта в кулинарии, но с криминальным прошлым. Эта идея оказалась успешной и повлекла за собой создание сети Fifteen в Англии и Австралии.

В 2005 году он инициировал кампанию «Накорми меня лучше», направленную на то, чтобы научить британских школьников здоровому питанию. При поддержке правительства Оливер изменил стандарты школьных завтраков и способствовал введению налога на сладкие напитки.

Книги Джейми Оливера

У знаменитого повара есть официальный сайт, в том числе на русском языке. Там презентуют новые книги шеф-повара, проекты с его участием, добавляют ссылки на ролики с его канала на Youtube. Короткие ролики кулинарного канала Джейми объединяются в циклы по основному используемому продукту или типу блюда.

На Jamie Oliver’s Food Tube выложены циклы видеорецептов, посвященных приготовлению курицы или креветок разными способами. Благодаря оригинальным соусам, позаимствованным автором рецептов в национальных кухнях народов мира, обычный кусок говядины или рыбы приобретает новый вкус, становясь основой семейного обеда или торжественного ужина.

Весело и с удовольствием Оливер учит любителей вкусной еды изготовлению быстрой начинки для пиццы или пирогов из того, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина. Традиционный английский пудинг тоже придуман экономными домохозяйками и доведен до совершенства руками профессионала.

Личная жизнь

Повар женат на очаровательной модели Джульет Нортон, более известной как Джулс. Будущие супруги познакомились в далеком 1993 году, когда Джейми еще не был знаменит. Поженились молодые в 2000 году, когда он смог достойно обеспечить семью. Пара купила домик и поселилась в родной деревне Оливера. 18 марта 2002 года в семье родилась старшая дочь Поппи Хани Рози, а 10 апреля 2003 года – вторая, Дейзи Бу Памела.

Джейми Оливер с семьей

Через шесть лет, 3 апреля 2009 года, Джулс родила младшую дочь Петал Блоссом Рейнбоу. После появления на свет 15 сентября 2010 года сына, которого назвали Бадди Бир Морис, счастливый отец заявлял, что полностью счастлив и готов сделать вазэктомию. Но 8 августа 2016 года Джейми стал отцом еще одного мальчика, названного Ривер Рокет.

Встречать жену и новорожденного сына из клиники «Портленд» Оливер прибыл со всеми старшими детьми. Фото семейства растрогало поклонников сэра Джеймса. Джульет дегустирует новые блюда мужа и тестирует его рецепты. В одной из книг повар написал:

«Мнение Джулс помогает упрощать рецепты так, чтобы они были доступны каждому любителю. Если она с ними справится, значит, сможете и вы».

Джейми Оливер сейчас

Новогодним подарком российским поклонникам стала вышедшая в хорошем переводе книга Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Каждое из сотни блюд состоит всего из пяти компонентов, которые быстро и легко соединяются, давая вкусный результат. Это не сбалансированные обеды, а салаты, паста и рис с овощами и зеленью, сытные блюда из мяса. Отдельная глава посвящена десертам: здесь нет сложных тортов, но есть рецепты вкусного печенья.

Джейми Оливер в 2017 году

Сэр Джеймс Оливер не оставляет борьбу за здоровье школьников. В январе 2018 года он призвал правительство Соединенного Королевство запретить продажу энергетических напитков детям. Джейми считает, что напитки с кофеином превращают детей в наркоманов, мешая им сосредоточиться на занятиях и усваивать знания в школе.

Обычная баночка энергетика содержит дозу кофеина в полтора, а то и два раза больше допустимой суточной нормы для детей младших классов. Несмотря на то, что баночки с энергетиками маркируются как не предназначенная детям продукция, яркая упаковка и линейка вкусов приводят к тому, что четверть потребителей – именно дети. Магазины Waitrose и профсоюз NASUWT поддержали инициативу Джейми.

Ресторан Джейми Оливера

Знаменитый кулинар управляет полусотней ресторанов итальянской кухни Jamie’s Italian, два из которых работают в России. Они расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Управляться с такой разветвленной сетью заведений непросто. В 2018 году Джейми из-за убытков планирует закрыть 12 из 35 ресторанов в Великобритании. В 2017 году ему пришлось закрыть филиал в Стамбуле и шесть заведений на родине.

Читайте также:  Домашняя паста рецепт видео

Судьба остальных ресторанов еще не решена. Если арендодатели согласятся снизить арендную плату, а менеджеры станут лучше обслуживать клиентов, то, возможно, бизнес останется на плаву. Сейчас Джейми должен поставщикам и сотрудникам семьдесят миллионов фунтов, а убытки за прошлый год составили тринадцать миллионов фунтов.

Не пятнадцать минут, а бесконечно, можно смотреть как повар всея планеты Джейми Оливер готовит домашний ужин. Он как приятель, который заглянул в гости на минутку выпить чай, а заодно поделился рецептом лимонного пирога, который невозможно испортить. Джейми ведет несколько программ, пишет кулинарные бестселлеры, занимается внедрением здорового питания в школах и помогает трудным подросткам социализироваться. За это все мы его и любим. А узнав, что у него пять детей, не можем сдержать слез умиления (ну почти!).

О многодетности

Когда-то шеф-повар сказал журналистам, что четверо детей — «более, чем достаточно». «Я так устал. Четверо детей — это действительно тяжелая работа», – говорил он.

И пошутил, что 41-летняя жена Джулз запретила ему делать вазэктомию, потому что очень любит детей. Когда в семье родился пятый ребенок Джейми Оливер был невероятно счастлив и с гордостью сообщил фанатам, что новорожденный весит как «16 пачек сливочного масла».

Семейные ценности – главное в жизни для Джейми и его жены и, несмотря на то, что у них и так полный дом детей, Джулз как-то сказала, что она подумает о том, чтобы завести еще ребенка в будущем. «Я становлюсь старше, но я определенно сделаю это снова, если смогу».

Об именах детей

В семье Джейми есть традиция называть детей необычными именами. Своим девочкам он дал цветочные имена. Их зовут: Poppy Honey Rosie (Маковая медовая розочка), Daisy Boo Pamela (Маргаритка Бу Памела) Petal Blossom Rainbow (Радуга распустившихся лепестков). Когда он назвал четвертого ребенка Buddy Bear Maurice (Приятель медвежонок Морис) все удивились. Счастливый папа ответил, что имена для девочек у него кончились. После появления пятого ребенка возникла интрига – какое же имя достанется ему? Джейми намекнул, что согласно традиции, у новорожденного будет необычное имя «что-то цветочное или из мира природы». Это подтвердилось: ребенок получил имя Ривер Рокет – (Речная ракета).

О семье

«Публика — мой первый босс после жены». В одном интервью, Джейми сказал, что, хотя он не считает, что брак «прост», он и Джулз «любят друг друга подколоть». Он добавил: «Она замечательный человек, добрый, она очень милая, чувствительная и заботливая». «Джулз интересно со мной, потому что она не любит меня целиком и полностью, как идола. Еще в начале карьеры, когда стало понятно что придется много отсутствовать, Джулс сказала: «Я буду помогать тебе!». Я понял, что такая жизнь сближает и очень освежает отношения, особенно в Лондоне».

О воспитании детей

С тех пор, как родилась Поппи (первый ребенок Джейми и Джулз), мой день начинается с пяти утра и заканчивается в десять вечера, с понедельника по пятницу. У меня есть свои продуманные до мелочей каникулы и выходные, и я стараюсь быть хорошим боссом и хорошим папой . Еще один совет о том, как жонглировать работой и игрой. Если вы хотите много чего делать, окружайте себя удивительными женщинами, вот и весь секрет!»

О приемственности

Джейми Оливер считает, что его семилетний сын Бадди имеет все предпосылки пойти по стопам известного отца и стать настоящим кулинаром. Это же приводит к конфликтам с сыном, которому кажется, что папа не дает ему быть главным на кухне. «Ему семь лет, и нас проблемы. Он думает, что я не позволяю ему готовить — это неправда. Жалуется маме, что мне нужно больше работать, позволяя ему готовить дома”.

Про социальные сети

Джейми Оливер активный пользователь социальных сетей. Он с удовольствием выкладывает фотографии всего семейства. Любимая сеть – инстраграм. Эта платформа дает нужные Джейми вещи: общение и обмен позитивными эмоциями. “Мои подписчики приличные люди, я редко получаю негатив от общения в соцсетях». Поэтому он даже выложил фотографию новорожденного сына сделанную в больничной палате, снабдив ее комментарием: «Ребята, это только что случилось! Это мальчик! Вся семья Оливеров удивлена и очень счастлива. Роды прошли благополучно».

Рейтинг
Adblock
detector