Желудочки в горшочке рецепт

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки ( очищенные ) — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт крупного размера
  • Морковь — 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) — по вкусу
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль — по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Читайте также:  Анонс день народного единства в россии

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Читайте также:  Булочки с грецким орехом рецепт с фото

Ингредиенты

  • желудочки куриные
  • картошка
  • лук
  • морковка
  • укроп
  • приправы любимые
  • лаврик
  • масло для жарки
  • горячая вода

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.

Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.

Картошку очистить и порезать как на супчик.

Морковь натереть на крупной терке.

Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.

Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.

Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.

Налить горячей воды, перемешать и до солить.

Запекать в духовке 60 минут.

С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.

Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.

Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.

Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.

Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.

Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.

Читайте также:  Для чего газируют минеральную воду

Как приготовить "Жаркое с куриными желудками в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, тыква, сельдерей, лук репчатый, грибы шампиньоны, зелёный лук, сыр твёрдый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, куркума.

1 репчатый лук порезать мелкими кубиками.

150 г шампиньонов режем тонкими пластинами.

Обжариваем лук и шампиньоны на разогретом подсолнечном масле (50 мл), до золотистого цвета.

Когда лук и грибы обжарятся, выкладываем их на дно каждого горшочка.

Куриные желудки (500 г) промыть, удалить лишние плёнки, порезать на 4 части.

Сверху, на лук с грибами, выкладываем куриные желудки, посыпаем их куркумой (1 ч. л.), солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (4 щепотки).

Рейтинг
Adblock
detector