Желудочки маринованные в соевом соусе

Рецепты для настоящих гурманов

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–800 г куриных желудков

5 зубчиков чеснока

50 г соевого соуса

перец черный (молотый) по вкусу

5–6 веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.

Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.

Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.

Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.

В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.

Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриные желудки (отварные)- 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 50 гр.
  • уксус 9 % — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец — .
Читайте также:  Баклажаны с мясом по китайски самый вкусный

Пошаговый рецепт приготовления

Если желудки сырые.

Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.

Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.

Порезать чеснок и укроп.

С лука слить жидкость и добавить к желудкам.

Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.

Видео рецепт

Ингредиенты
полкило куриных желудочков;
луковица;
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
столовая ложка соевого соуса;

пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности.
По времени это полтора часа.
Оставить, пускай остынут.
Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу.
Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.
Масло нагреть можно в микроволновке.
Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
Масло, чеснок, уксус и укроп соединить.
Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки.
Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Рейтинг
Adblock
detector