Желудки в сметанном соусе рецепт с фото

Дешево, вкусно, просто, универсально — легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные желудки тушеные в сметане

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Жаркое в горшочке с куриной грудкой

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

Шаг 2:

Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

Шаг 3:

Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

Шаг 4:

В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

Шаг 5:

Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6:

Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

Шаг 7:

Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

Шаг 8:

А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

Шаг 9:

Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Читайте также:  Жена с того света россия

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.

Куриные желудочки – самые популярные потрошки! Они получаются очень нежными и вкусными, если потушить в сметане. Здесь простой рецепт этого блюда на плите в сковородке. Оно идеально подходит для гарниров из круп, картофеля, овощей, при необходимости подливки можно готовить больше. Вместо сметаны аналогично можно использовать для соуса свежие сливки.

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить "Куриные желудки в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

4 веточки петрушки и зелёный лук (4 пера) измельчить. Чеснок (3 зубчика) порезать тонкими кольцами.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

Читайте также:  Во сколько раз увеличится гречка при варке

Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector