Желудки куриные рецепт салата простые и вкусные

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b747dbb0-0cc2-11ea-a77a-a19376bda451

Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.

  1. Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
  2. В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
  3. Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
  4. Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
  5. Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.

  • куриные желудки – 250 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • лук салатный – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, уксус.
  1. Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
  2. Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт

Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
  2. Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
  3. Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.
Читайте также:  Банановый пудинг рецепт с фото пошагово

Острый салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.

  • куриные желудки – 500 г;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
  2. Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
  3. Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
  4. Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из куриных желудков по-корейски

Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.

  • куриные желудки – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Нарезают отваренные желудки соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
  3. Шинкуют лук, измельчают чеснок.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
  5. Оставляют салат корейский из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.

Салат с куриными желудками и омлетом

Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и яичными блинчиками. Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.

  • куриные желудки – 750 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
  2. После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
  3. Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
  4. Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
  5. После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
  6. Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с маринованными огурцами и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.

  • куриные желудки – 500 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень.
  1. Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
  2. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
  3. Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.

Салат из куриных желудков с соевым соусом

Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.

  • куриные желудки – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
  • зелень, соевый соус.
  1. Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
  2. Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
  3. Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.

Салат с куриными желудками и фасолью

Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.

  • куриные желудки – 600 г;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сметана и оливковое масло.
  1. Отваривают, остужают и нарезают желудки.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
  3. Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.
Читайте также:  Вот он результат доброты и доверия

Салат с копчеными куриными желудками

Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

  • копченые куриные желудки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр и майонез – по 100 г;
  • масло для жарки, зеленый лук.
  1. В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
  2. Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
  3. Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
  4. Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.

Салат с куриными желудками и грибами

Превосходно дополнят вкус отваренных куриных желудков нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.

  • куриные желудки – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец и майонез.
  1. Нарезают соломкой отваренные желудки.
  2. Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
  3. Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
  4. Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.

Салат из маринованных куриных желудков

Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.

  • куриные желудки – 500 г;
  • маринованный лук – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.
  1. Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
  2. Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
  3. Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами

Простой и вкусный салат из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь и сыр твердый – по 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Нарезают желудки и огурцы.
  2. Перетирают сыр, измельчают орехи и зелень.
  3. Соединяют компоненты в миске, добавляют чеснок, морковь, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают вкусный салат из куриных вареных желудков с орехами и подают.

Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.

Простой салат из вареных куриных желудков

Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.

  1. Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
  2. Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
  3. Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.

Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.

Рецепт приготовления по-корейски

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
  2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
  3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
  4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.
Читайте также:  Быстрая закуска из яиц

После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.

Острая закуска с маринованным луком

Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.

Такой салат подойдет для любителей остренького.

  1. Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
  2. Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
  3. Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
  4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
  5. Подготовленные компоненты соединяются.

Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.

С грибами

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.

  1. Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
  2. Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
  3. На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
  4. Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
  5. Все компоненты хорошо перемешиваются.

Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.

С зеленым горошком

Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.

Зеленый горошек не испортит вкус салата.

  1. Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
  2. Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
  3. В эту же миску выкладывается горошек без маринада.

Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.

Сытный салат из пупков с картофелем

Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.

  1. Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
  2. Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
  3. Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.

Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.

С редькой

Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.

Салат из куриных желудков с редькой чрезвычайно полезная питательная закуска.

  1. Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
  2. Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
  3. Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
  4. Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.

Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.

Теплый салат с куриными желудками

Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.

Салат из куриных желудков всем придётся по нраву!

  1. Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
  2. Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
  3. В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
  4. Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Рейтинг
Adblock
detector