Желе в апельсиновых корках рецепт

суббота, 25 октября 2014 г.

Если вы любите апельсины и эти цитрусовые стали постоянными обитателями вашего дома, наверняка вам доводилось готовить подобный десерт. Если нет, не беда – я вам сегодня подскажу, как это сделать.

Желе Апельсиновые дольки – это не только необычный и яркий десерт, но и отличное домашнее лакомство без вредных составляющих, чем едва ли может похвастаться мазанный продукт. Кстати, такое желе можно замечательно подойдет для праздничного стола, особенно если подать его на День рождения ребенка. Отличное настроение после этого точно гарантировано!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт желе Апельсиновые дольки входят следующие продукты: свежие апельсины, кипяченая вода, сахарный песок и желатин.

Вначале остудим кипяченую воду и добавим в нее гранулированный желатин. Как правило, ему нужно дать набухнуть около получаса, но в основном это время всегда указывается упаковке. Тщательно все перемешаем и оставляем для набухания.

Апельсины тщательно промоем проточной водой, затем обсушим и разрежем каждый пополам. Мякоть апельсина аккуратно вынимаем ложкой и перекладываем ее в какую-нибудь посуду. Когда половинки фруктов будут свободны от содержимого, нужно будет также убрать внутренние белые пленочки, а затем еще разок промыть и обсушить.

Из той мякоти, которую мы вынули ложкой, выжимаем сок, процедим его и оставляем, пока он не понадобится.

Читайте также:  Дерево из мастики мастер класс

За это время желатин разбух в воде. Добавляем в него сахар, перемешиваем. Затем его нужно распустить, то есть подогреть до полного растворения крупиц. Для этого можно сделать водяную баню или подогреть в микроволновке на режиме Разморозка. В последнем случае на все уйдет около 15-20 секунд. Ни в коем случае не перегрейте желатин, иначе потом желе просто не застынет.

В теплый сладкий желатин добавляем апельсиновый сок, все хорошо перемешиваем.

Теперь для удобства сооружаем вот такую конструкцию – ставим стаканы (кружки, чашки), а поверх кладем апельсиновые корки так, чтобы углубление было снаружи. Заливаем в эти емкости подготовленное желе. Помещаем все в холодильник до полного застывания желе – на 3-4 часа, но лучше дольше.

Когда желе полностью застынет, аккуратно разрезаем половинки апельсинов ломтиками и подаем восторженной детворе.

Согласитесь, желе Апельсиновые дольки – это оригинальный и полезный десерт, который точно украсит любое торжество!

Желе в апельсиновых корках

Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим желе в апельсиновых корках. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

Начинаем готовить апельсиновое желе.

Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.

Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях

Внуков хочется не только кормить, но удивлять и радовать всякими полезными для здоровья вкусными блюдами. Одно из таких блюд — апельсиновое желе в тех же апельсинах!

Такое желе, застывшее в кожуре апельсина, можно есть руками, что очень нравится внучке.
Пыталась убедить ее и внука, что это новый вид апельсинов, с желе внутри. Но внук 6 лет засомневался, эх, только внучка всегда на моей стороне.

Читайте также:  Галина ржаксенская вышла замуж

Рассказываю, как готовила, а что касается цены, то она сводится к стоимости килограмма апельсинов и 20 грамм желатина.

Для приготовления желе нам потребуются следующие ингредиенты:
100 мл воды
20 грамм желатина
4 средних апельсина
50 грамм стевии или даже меньше. В зависимости от того, насколько сладкое желе вы любите. Если хотите, можно стевию заменить сахаром, но мне кажется, что стевия полезней.


Делаем сок и сохраняем половинки апельсина.


Разводим желатин водой и оставляем его набухать столько, сколько сказано в инструкции. А если ничего не сказано, то минут 10, пока делаем сок из апельсинов и чистим кожуру.

Когда желатин набух, то ставим кастрюлю с ним на небольшой огонь и сразу добавляем стевию или сахар.

Постоянно мешаем желатин.

Когда желатин нагреется, продолжая помешивать, медленно добавляем сок. Нагреваем, помешивая, снова и снимаем с огня, но ни в коем случае не доводим до кипения.


Вычищаем половинки апельсина, в них мы будем наливать готовое желе. Постарайтесь чистить аккуратно, чтобы не делать дырок в кожуре. Но если дырки все же появятся, то заклейте их скотчем, а перед подачей на стол, когда желе застынет, снимите скотч с кожуру.

Многие используют остатки от чистки корок для приготовления сиропа, за счет которого желе получается больше, добавляя сироп в сок. Но мне мне больше нравится более концентрированный вкус.


Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы или чашки, чтобы они стояли ровно, и наливаем наше апельсиновое желе.


Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Утром удивляем малышей и гостей новым видом апельсинов, внутри которых растет желе! Для удобства гурманов и любителей есть руками половинки апельсинов разрежьте пополам.

Читайте также:  Гуляш из курицы со сметаной рецепт


Диетическое быстрое клубничное творожное суфле без яиц и выпечки нравится детям


А вот это рецепт классного бланманже, которое не может не получиться!

В принципе в кожуру апельсина можно налить любое желе, но мне нравится цвет апельсинового, ну и полезные свойства и витамины оно сохраняет, а готовится, как видите, просто и быстро. И так забавно выглядит!

Рейтинг
Adblock
detector