Желе птичье молоко из молока рецепт

Ингредиенты

  • сметана- 1литр.
  • желатин- 2 пак.по 25 гр.
  • ванильный сахар-1 пак.
  • сахар-2,5 ст.
  • какао- 4 ст.л.
  • молоко- 6 ст.л.
  • сливочное масло -50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 1,5 пачки желатина растворить на водяной бане в 1 стакане воды.

2. Сметану, ван.сахар, 2 стакана сахара, взбить блендером, добавить растворенный желатин.

3. 0,5 пачки желатина растворить в 1 стакане воды, добавить 0,5 стакана сахара, какао, масло и молоко.

4. В порционные креманки залить сметанным желе, дать застыть, залить шоколадным, дать застыть, присыпать шоколадной стружкой.

Дополнительная информация

Рецепт предельно прост и незамысловат, но вкус просто потрясающий, из детства! Я не сладкоежка, но это желе — моя слабость.

Ингредиенты

  • сметана- 1литр.
  • желатин- 2 пак.по 25 гр.
  • ванильный сахар-1 пак.
  • сахар-2,5 ст.
  • какао- 4 ст.л.
  • молоко- 6 ст.л.
  • сливочное масло -50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 1,5 пачки желатина растворить на водяной бане в 1 стакане воды.

2. Сметану, ван.сахар, 2 стакана сахара, взбить блендером, добавить растворенный желатин.

3. 0,5 пачки желатина растворить в 1 стакане воды, добавить 0,5 стакана сахара, какао, масло и молоко.

4. В порционные креманки залить сметанным желе, дать застыть, залить шоколадным, дать застыть, присыпать шоколадной стружкой.

Дополнительная информация

Рецепт предельно прост и незамысловат, но вкус просто потрясающий, из детства! Я не сладкоежка, но это желе — моя слабость.

Ингредиенты

Сахар — 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Масло сливочное — 25-50 г

Читайте также:  3 Литра в банке это сколько

Какао — 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль — по вкусу

Вода — 250-300 мл + 100 мл

  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Желе «Птичье молоко» — простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе, и от классического «птичьего молока» в нем — только расцветка, но все эти тонкости отходят куда-то далеко на задний план, стоит вам попробовать это замечательное блюдо.

В его вкусе нежность, приятный контраст ванили и какао, освежающая прохлада, а каждый кусочек — соблазн, перед которым сложно устоять. Не скрою, я — фанат этого десерта. Это одно из тех замечательных блюд, в котором минимум компонентов, но они настолько сбалансированы и так хорошо сочетаются между собой, что результат неизменно радует и гостей и хозяйку. К тому же готовится желе «Птичье молоко» за пару минут, что очень облегчает жизнь, когда готовишь «пир горой», и когда просто не хочется особенно напрягаться. Попробуйте! Возможно, вкусный и легкий желейный десерт «Птичье молоко» придется по вкусу и вам ?!

В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте сахар по вкусу, молоко и хорошо все перемешайте.

На вкус должна получиться сладкая смесь с насыщенным шоколадным вкусом. Поэкспериментируйте с пропорциями какао и сливочного масла, добавляя поочередно немного масла и какао, чтобы получить более глубокий «шоколадный» вкус.

Если к моменту добавления желатина шоколадная смесь успела остыть, снова ее подогрейте. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. В горячую шоколадную смесь, помешивая, постепенно добавьте 1 ст.л. желатина. Перемешайте до полного растворения.

Читайте также:  Большой лоб маленький подбородок

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый, т.е. такой, который можно сразу добавлять в горячую воду, без предварительного замачивания. Перед добавлением удостоверьтесь, что ваш желатин именно такой, в противном случае следуйте инструкции на упаковке.

Шоколадное желе перелейте в форму или порционные формочки и оставьте на время для охлаждения.

Как только желе немного охладится и слегка застынет, можно приступать к заливке второго — ванильного слоя.

Сметану соедините с сахаром и ванилью. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится.

Оставшийся желатин растворите в 100 мл горячей воды. Я добавляю 15-граммовый пакетик желатина, рассчитанный на 0.6 литра жидкости (100 мл воды + 500 граммов сметаны), и еще примерно чайную ложку с горкой, чтобы уж наверняка.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте смесь еще несколько минут, чтобы убедиться, что желатин равномерно распределился в сметане.

Добавьте в форму с шоколадным желе сметанную смесь. Поместите желе в холодильник для охлаждения. Как только желе полностью застынет – десерт готов.

Желе «Птичье молоко» готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Adblock
detector