Желе молочное с шоколадом

Ингредиенты

  • Молоко 750 г
  • Шоколад 150 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 30 г
  • Ванилин по вкусу

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

Читайте также:  Взбитые сливки с клубникой рецепт

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Готовь вкусное лакомство — радуй любимых! Молочно шоколадное желе — простой, но одновременно с этим вкусный десерт, который особенно любя дети. Но и взрослые домочадцы (или же гости) наверняка тоже оценят по достоинству оригинальное и изысканное угощение. Идеальное лакомство для летних дней!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Молочно шоколадное желе

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 20 / 24 / 56
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Первым делом займемся желатином. Для чего немного подогреваем указанное количество воды. Необязательно чтобы она была горячей — нужна просто теплая.

В маленькую кастрюльку наливаем молоко и ставим ее на минимальный огонь. Нагреваем молоко, доводим почти до кипения, но не кипятим (то есть молоко стоит взять пастеризованное).

Пока греется молоко, ломаем на небольшие кусочки темный шоколад. Впрочем взять можно любой шоколад — белый, молочный, темный и даже горький. В этом вопросе ориентируемся на личные предпочтения. Складываем кусочки шоколада в подходящую емкость и заливаем его третью нагретого молока. Выбор емкости зависит от того каким способом мы будем растапливать шоколад, а сделать нужно именно это. Если в микроволновке, то выбираем подходящую для этой технике посуду. Если на водяной бане, то берем подходящие для этого емкости. В общем, растапливаем шоколад, перемешивая его с молоком.

Далее вливаем в разбухший желатин тоже горячее молоко (хватит 100 мл), ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем, не доводя до кипения и постоянно мешая, пока желатин полностью не растворится. Далее процеживаем смесь через сито на случай, если не весь желатин растворился и остались комочки. Делим смесь на три части.

Читайте также:  Год рождения пеговой ирины

Одну часть желатиновой смеси выливаем в емкость к шоколаду, хорошо перемешиваем. Остальной желатин выливаем в оставшееся нагретое молоко, туда же насыпаем сахар. На этом этапе приготовления стоит попробовать смесь, чтобы не переборщить с сахарным песком.

Подготавливаем формочки и послойно разливаем шоколадную и молочную смесь. Делаем это так. Сначала наливаем шоколадную смесь и формочки помещаем в холодильник на 25 минут. После извлекаем формочки и наливаем молочный слой, снова помещаем все в холодильник на 25 минут. После снова разливаем шоколадный слой. Можно наливать слои и в другом порядке или делать в одной формочке больше шоколадного желе, а в другой молочного.

Когда желе застынет, извлекаем его из формочек, поместив их на пару секунд в горячую воду. Можно оставить желе и внутри стаканчиков. Украшаем на свой вкус и подаем желе к столу.

Очень вкусное и нежное желе, придётся всем по вкусу. А если такое желе полить фруктовым сиропом или взбитыми сливками. ммм. пальчики оближешь😋

Ингредиенты для «Молочное желе с шоколадом»:

  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Молочное желе с шоколадом»:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде до набухания.

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Шоколад вместе с сахаром растворить в горячем молоке.

Ввести желатин и довести до кипения. Добавить ванилин.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник охлаждаться. Формочки могут быть любые, у меня дочка выбрала сердечки)

После застывания, вынимаем желе на тарелочку и украшаем сиропом или взбитыми сливками.

Читайте также:  Жареная капуста с ребрышками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный десерт

  • 28
  • 35
  • 6167

Японский десерт "Аваюки-кан"

  • 3
  • 103
  • 1450

Десерт "Рыжее чудо"

  • 119
  • 1211
  • 52742

Сметанный десерт

  • 8
  • 312
  • 2075

Шоколадное желе

  • 232
  • 1840
  • 110697

Апельсиновые дольки с желе

  • 75
  • 156
  • 13907

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

  • 7
  • 7
  • 618

Шоколадно-сливочный десерт

  • 96
  • 222
  • 8081

Желейный десерт "Смородина со сливками"

  • 87
  • 961
  • 13162

Фотографии «Молочное желе с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая lena s1990 # (автор рецепта)

20 мая lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
Adblock
detector