Желе из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

Читайте также:  Блюда из рыбы европейской кухни

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.

Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости. Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде.

Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из тыквы и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.

Читайте также:  Блинчики из банана без яиц

С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:

Тыква – 300 грамм;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
Вода – 150 мл;
Сок половинки лимона;

Как приготовить фруктовый десерт:

рецепт желе из тыквы с апельсином с фото

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все полезные свойства апельсина, который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу — тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.

Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.

Осталось тыкву измельчить блендером.

А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.

Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.

Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.

Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.

Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости. Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде.

Читайте также:  Домашние плюшки с сахаром рецепт с фото

Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из тыквы и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.

С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:

Тыква – 300 грамм;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар – по вкусу;
Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
Вода – 150 мл;
Сок половинки лимона;

Как приготовить фруктовый десерт:

рецепт желе из тыквы с апельсином с фото

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все полезные свойства апельсина, который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу — тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.

Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.

Осталось тыкву измельчить блендером.

А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.

Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.

Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.

Рейтинг
Adblock
detector