Желе из творога и сметаны с фруктами

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты для «Творожное желе»:

  • Сметана — 250 г
  • Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожное желе»:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года gorelgena #

16 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года zuravlik #

14 сентября 2018 года Larrissa1 #

14 сентября 2018 года alsunchik #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года Larrissa1 #

6 июля 2018 года Эксперт-1 #

11 июня 2018 года vetka26 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня только не получилось сделать его слоями.
Вроде бы кофейный слой лила аккуратно, а он все равно ушёл вниз,смешался. Получился мраморный вариант.

Подскажите, как сделать правильно? Что бы слоями.

27 июня 2018 года Elina-tiene #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Голень куриная без кожи запеченная калорийность

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года акчуч #

22 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Сурик #

14 февраля 2018 года Tato-sha #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года felix032 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Светланка g980 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года lioliy1967 #

26 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Покусаева Ольга #

27 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года beautiful woman #

27 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года beautiful woman #

28 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

3 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года Alice Ricci #

4 июня 2018 года mtata #

17 января 2018 года Doro007 #

11 января 2018 года Alefniunia #

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

22 августа 2017 года darinagannenko #

17 мая 2017 года ludmila2104 #

6 апреля 2017 года Tattie #

4 февраля 2017 года Ренатуля-2 #

30 января 2017 года Ренатуля-2 #

13 августа 2016 года m vaganova #

19 мая 2017 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты для «Творожное желе»:

  • Сметана — 250 г
  • Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (у меня "Несквик") — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожное желе»:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Читайте также:  Алмазный меч в майнкрафте картинки

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года gorelgena #

16 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года zuravlik #

14 сентября 2018 года Larrissa1 #

14 сентября 2018 года alsunchik #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года Larrissa1 #

6 июля 2018 года Эксперт-1 #

11 июня 2018 года vetka26 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня только не получилось сделать его слоями.
Вроде бы кофейный слой лила аккуратно, а он все равно ушёл вниз,смешался. Получился мраморный вариант.

Подскажите, как сделать правильно? Что бы слоями.

27 июня 2018 года Elina-tiene #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года акчуч #

22 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Сурик #

14 февраля 2018 года Tato-sha #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года felix032 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Светланка g980 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года lioliy1967 #

26 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Покусаева Ольга #

27 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года beautiful woman #

27 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года beautiful woman #

28 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года mtata #

Читайте также:  Борщ с рисом рецепт

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

3 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года Alice Ricci #

4 июня 2018 года mtata #

17 января 2018 года Doro007 #

11 января 2018 года Alefniunia #

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

22 августа 2017 года darinagannenko #

17 мая 2017 года ludmila2104 #

6 апреля 2017 года Tattie #

4 февраля 2017 года Ренатуля-2 #

30 января 2017 года Ренатуля-2 #

13 августа 2016 года m vaganova #

19 мая 2017 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На приготовление этого вкусного и легкого десерта по нашему рецепту у вас уйдет несколько минут. Творожное желе с фруктами понравится как взрослым, так и самым маленьким деткам.

Ингредиенты

  • 200 гр творога 9-18%
  • 120 мл молока
  • 100 гр консервированных или свежих фруктов (консервированные ананасы, вишня, персики, абрикосы или свежие малина, клубника, киви)
  • 3-4 ст.л. смородинового или малинового варенья (можно использовать перетертые ягоды с сахаром)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 гр ванильного сахара или щепотка ванилина
  • + тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин залить холодным молоком и размешать, оставить на 15 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой. Добавить к творогу сметану, смородиновое варенье и взбить с помощью блендера или миксера до однородности.
  2. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания.
  3. Взбить миксером или блендером творожную массу с желатиновой до однородной консистенции (можно просто перемешать ложкой). Добавить в желе измельченные фрукты (ягоды и вишню можно добавить целыми), ванильный сахар или ванилин, сахар по вкусу и перемешать.
  4. Разложить творожную массу в порционные формочки или креманки и отправить в холодильник. Творожное желе с фруктами будет готово через 4 часа. Готовый десерт можно подавать в формочках, посыпав тертым шоколадом или перевернуть на плоское блюдо (для этого нужно окунуть дно формочки на пару секунд в миску с кипятком). Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Творожная пасха без яиц

Творожный десерт на пару

Диетическая творожная пасха

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Рейтинг
Adblock
detector