Желе из сока рецепт с фото

Простейший рецепт желе, приготовленного из сока на желатине. Очень быстро и легко. Удобно, если срочно потребовалось желе для добавления к какому-то десерту или просто так.

Ингредиенты

  • сок натуральный — 1 л
  • желатин — 25 г

Приготовление

Желатин быстрорастворимый всыпать в глубокую посуду. Влить 200 мл сока. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут.

Оставшийся сок вскипятить. Остудить до 70-80 градусов.

Добавить набухший желатин, перемешать до растворения.

Разлить по чистым баночкам и полностью остудить. Отправить в холодильник до полного застывания.

Простейший рецепт желе, приготовленного из сока на желатине. Очень быстро и легко. Удобно, если срочно потребовалось желе для добавления к какому-то десерту или просто так.

Ингредиенты

  • сок натуральный — 1 л
  • желатин — 25 г

Приготовление

Желатин быстрорастворимый всыпать в глубокую посуду. Влить 200 мл сока. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут.

Оставшийся сок вскипятить. Остудить до 70-80 градусов.

Добавить набухший желатин, перемешать до растворения.

Разлить по чистым баночкам и полностью остудить. Отправить в холодильник до полного застывания.

Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как только сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и чуть отжать. Переложить в сотейник с горячим соком и перемешивать до полного растворения желатина. Далее разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Желе из сока с желатином
Читайте также:  Девушка для парня скорпиона

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.

Шаг 2:

Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.

Шаг 3:

Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.

Шаг 5:

Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.

Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.

Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.

Рейтинг
Adblock
detector