Желе из сметаны с бананом

Готовка: 20 минут

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

Добавим желатин к сметане.

Все тщательно взобьем.

Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Светлана к записи Пирог с красной рыбой и шпинатом
  • Arus к записи Рулет из лаваша с грибами
  • Иван к записи Тонкие блины на молоке
  • Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
  • Aurika74 к записи Ленивая селедка под шубой
Читайте также:  Воздушный пирог на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4abbd7a0-0cc0-11ea-b130-63874a71daa8

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Сметанное желе с бананами — прекрасный десерт для праздничного стола. Готовить его легко и просто, вкус получается изумительный. В данном рецепте желе украшают шоколадом, но вы можете проявить фантазию и украсить его, например, кокосовой стружкой, цукатами и т.д. Вместо бананов можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты

  • не жирная сметана 500 г
  • сахар 100 г
  • шоколад 25 г
  • банан 2 шт
  • желатин 1 пачка 25 г

Как приготовить

  1. Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
  2. Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
  3. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
  4. Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
  5. Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
  6. Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
  7. Заливаем сметанной смесью и ставим в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
  8. Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Рейтинг
Adblock
detector