Желе из сметаны и клубники

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • клубника
  • сахар
  • желатин

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.

Категория: Десерты

Летом жарко и выпекать печенье или пироги нет особой охоты. Но ведь так хочется иногда чего-то сладенького, а в летний сезон как раз самое время готовить простые десерты, которые не требуют выпекания: мармелад, мороженное, желе и т.д. В этот раз хочу предложить рецепт вкусного ягодного желе со сметаной. Как раз для летней жары!

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 130 г (2/3 ст.)
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Вода/молоко – 100 мл

Пошаговые фото приготовления:

Сметану перемешиваем с сахаром, чтобы он полностью растворился.

Можно взбить блендером – это самый быстрый и просто вариант.

Для аромата и вкуса можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара.

Клубнику моем, чистим и измельчаем блендером.

Если нет блендера, то можно класть ягоды целыми или же измельчить другим способом: истолочь вилкой, попустить через мясорубку.

Если есть блендер, то просто добавьте ягоды в сметану и взбейте до однообразной массы.

Желатин замочите в теплой воде или молоке на 15 мин.

Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя!

Влейте в сметанно-клубничную массу и хорошо перемешайте.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Читайте также:  Жена шейха как называется

И вот все готово. Осталось украсить и можно подавать на стол.

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Всё, что нам понадобится для десерта.

Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя — сметанный и клубничный.

Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Читайте также:  Грибной суп с плавленным сыром калорийность

Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь с радостью начинаю готовить из свежих.

Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.

Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.

Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

Первым делом я залила желатин молоком.

Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.

А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.

Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.

А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.

Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.


Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.

Читайте также:  Булочка пекан с кленовым сиропом рецепт

Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.

Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!

Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Сложность приготовления: очень просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
Adblock
detector