У меня есть чудесный рецепт приготовления домашнего желе из Невежинской рябины. Для тех, кто не знает, в сорте Невежинский отсутствует терпкость, присущая рябиновым ягодам. Это рябина сладкого сорта. И желе, соответственно, получается ароматное, сладкое и вовсе не терпкое.
Как приготовить желе из красной рябины на зиму.
И так, один килограмм вызревших ягод рябины сорта Невежинский, для начала, нужно залить двумя стаканами кипятка. Далее, кипятим ягоды пока не станут мягкими.
После варки, рябиновую массу отцеживаем и отжимаем от воды через тканевый мешочек. К получившемуся пюре из рябины мы добавим сахар, приблизительно, равный количеству перетертой ягодной массы.
Далее, продолжаем уваривать нашу заготовку, избегая пригорания.
Нужной густоты, готовое желе из рябины можно переложить в горячем виде в приготовленную тару.
Затем, накрыть банки марлей и дать заготовке остыть.
Тару с остывшим желе укупорим вощеной бумагой или простой многоразовой чистой крышкой.
Такое вкусное и ароматное желе у хорошей хозяйки будет иметь множество самых разных применений. Например, подать к блинчикам или оладьям, просто намазать на свежую краюшку хлеба, добавить в десерт… А как рябиновое желе используете Вы? Пишите отзывы в комментариях.
У меня есть чудесный рецепт приготовления домашнего желе из Невежинской рябины. Для тех, кто не знает, в сорте Невежинский отсутствует терпкость, присущая рябиновым ягодам. Это рябина сладкого сорта. И желе, соответственно, получается ароматное, сладкое и вовсе не терпкое.
Как приготовить желе из красной рябины на зиму.
И так, один килограмм вызревших ягод рябины сорта Невежинский, для начала, нужно залить двумя стаканами кипятка. Далее, кипятим ягоды пока не станут мягкими.
После варки, рябиновую массу отцеживаем и отжимаем от воды через тканевый мешочек. К получившемуся пюре из рябины мы добавим сахар, приблизительно, равный количеству перетертой ягодной массы.
Далее, продолжаем уваривать нашу заготовку, избегая пригорания.
Нужной густоты, готовое желе из рябины можно переложить в горячем виде в приготовленную тару.
Затем, накрыть банки марлей и дать заготовке остыть.
Тару с остывшим желе укупорим вощеной бумагой или простой многоразовой чистой крышкой.
Такое вкусное и ароматное желе у хорошей хозяйки будет иметь множество самых разных применений. Например, подать к блинчикам или оладьям, просто намазать на свежую краюшку хлеба, добавить в десерт… А как рябиновое желе используете Вы? Пишите отзывы в комментариях.
Желе из рябины украсит чаепитие и придаст ему осенний шарм. Яркое варенье с чуть заметной горчинкой, характерной для красной рябины, готовится очень просто. В состав входят лишь ягоды, сахар и ванилин. В итоге получается оригинальное лакомство с приятными оттенками и ярким внешним видом. Именно таков вкус осени: немного горечи, частичка солнечного тепла, много оранжево-красного и порция сладости.
Особенности приготовления желе из красной рябины
Сырье
Ягоды нужно обязательно заморозить. В противном случае варенье будет сильно горчить. А после заморозки в них остается природная сладость и необычный привкус, характерный для алой ягодки.
Перед заморозкой сырье сортируем, выбрасывая сгнившие и сухие ягоды, отрываем черешки. Затем моем и просушиваем, выложив в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем красную рябину для желе по простому рецепту в пакетик, завязываем.
Отправляем в морозильную камеру. Ждем 12-24 часа. Затем извлекаем. Можно использовать для выпечки, варенья и прочих лакомств.
Ароматизаторы
Это может быть корица, какао или ванилин. Интересным выйдет вкус желе, если скомбинировать ягодки с цедрой лимона, апельсина или грейпфрута.
В качестве добавок можно взять вот что:
Каким бы ни был выбор хозяюшки, главное – учитывать предпочтения домочадцев и собственные вкусы. Для начала же рекомендуем сварить варенье по базовой технологии.