Желе из пюре манго

На вкус еще восхитительнее, чем на вид!

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр
  • Сахар — 60 гр

Для мусса:

  • Йогурт со вкусом манго — 400 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Консервированные манго — ½ банки
  • Сироп из банки — 100 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 4 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки

Для сиропа:

  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Ром или коньяк — 1 ст. ложка

Для желе:

  • Консервированные манго — ½ банки
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Сироп из банки — 50-100 мл

Дополнительно:

  • Печенье савоярди — 13-15 шт.
  • Кусочек манго — 1 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Мята — для украшения

Как приготовить торт «Шарлотта» с манго:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять.

2. Выпекать около 10–12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.

3. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди.

4. Для приготовления сиропа довести сахар и воду до кипения, варить 2–3 минуты, остудить и добавить коньяк.

5. Мусс. Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить остальной.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1–2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.

Читайте также:  Ежевичный соус к мясу рецепт

7. Желе. Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито.

8. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.

9. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать консервированные.

  • 1 свежее или две половинки консервированного манго
  • 250 г пюре из манго
  • 25 г сахара
  • 1 г листового желатина
  • манго, листья мяты
  • 150 г пюре из манго
  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахара
  • 3,5 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.

alladin_a

Впервые готовила торт-суфле. Получился невероятно нежный, воздушный легкий тортик.

  • Манго пюре 375мл
  • Вода 10ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) 15г
  • Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • Белки 3шт
  • Сахарная пудра 100г
  • Кокосовая стружка 80г
  • Мука 30г

Мусс из белого шоколада

  • Сливки (жирность 33-35%) 400г
  • Шоколад белый 1 плитка (95-100г)
  • Желатин (листовой) 10г

Манговый мусс

  • Сливки (жирность 33-35%) 250г
  • Сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Манго пюре 250мл
  • Желатин (листовой) 10г
Читайте также:  Готовим сердечки куриные жареные с луком

Манговая глазировка-желе

  • Вода 50мл
  • Сахар 1 ст.л. (по вкусу)
  • Манго пюре 65мл
  • Желатин (быстрорастворимый) 3-4г

Итак, приступим. Готовим манговое желе:
1. Манговое пюре есть в детских магазинах в отделах детского питания, продаются они в баночках по 125мл. Очень удобно и бюджетно. Для мангового желе у меня ушло 3 баночки пюре.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

Манговое пюре нагреть в сотейнике, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной массы. Вылить желе в форму (у меня 22 см) и поставить застывать в холодильник или на балкон (зимой!). Форма для желе должна быть меньше основной формы торта.

2. Готовим кокосовый дакуаз (кокосовый бисквит):
Кокосовую стружку смолоть в муку.

Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать обычную муку с 50г сахарной пудры и кокосовой мукой. Холодные белки взбить с остальными 50г сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с сухой смесью. Форму для выпечки (у меня 24см) засетлить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать 15-20 минут. Достаньте форму из духовки, бисквит аккуратно переложите на доску или решетку и дайте полностью остыть.

3, Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад растопить. Желатин замочить в воде. Смешать растопленный шоколад с желатином. Хорошо перемешать смесь до полного растворения желатина и гладкой единой массы. Взбить холодные сливки до твердых пиков.

Аккуратно смешать шоколадную массу со взбитыми сливками.
Кокосовый бисквит выложить в разъемную форму (у меня 26см) дном кверху, чтобы мусс лег ровненько и был аккуратный разрез. Корж должен быть чуть меньше формы. Если у вас не так, то срежьте ровненько края коржа чтобы между стенками формы и коржом оставался зазор.
Выложить мусс на корж и поставить застывать на холод (не в морозилку).
Все это вы можете приготовить за один вечер и идти спокойно спать, что я и сделала.

Читайте также:  Вареный кабачок для ребенка

А на следующий день.
4. Манговый мусс:
Желатин замочить в воде,

взбить сливки до крепких пиков.

Манговое пюре нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной гладкой массы. Аккуратно смешать манговую массу со взбитыми сливками.
Тем временем, достаем манговое желе и шоколадный мусс с кокосовым бисквитом из холодильника. Желе аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на уже застывший шоколадный мусс. У меня не получилось аккуратно снять желе, и оно местами потрескалось, но это никак не повлияло на аккуратность разреза.

Аккуратно распределяем манговый мусс и убираем на холод на 3-4 часа.

5. Готовим такое же желе, что и пункте 1, только в разы меньше. Замочили желатин в воде, нагрели манговое пюре, добавили сахар и желатин, перемешали до полного растворения желатина. Если у вас есть глюкоза, то можете добавить 7г для блеска глазировки (у меня нет). Остудить! Покрыть ею торт и отправить застывать на холод еще на час.

Разрезаем торт теплым сухим ножом и наслаждаемся!

Рейтинг
Adblock
detector