Виноградное желе
На 0,5 л сока — 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
Желе из крахмала, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и нежным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Готовится такое желе на основе молока и его нежный молочный вкус не оставит Ваших родных равнодушными. Кстати, такое желе идеально подходит для маленьких приверед, которые не очень любят молоко.
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: желе
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- молотая корица — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
- какао — по вкусу
- мед — по вкусу
Способ приготовления
3/4 молока нагреть до кипения. Добавить обычный и ванильный сахар. Оставшееся молоко смешать до однородности с крахмалом и влить полученный раствор, тонкой струйкой в кипящее молоко.
Варить в течение 5 минут, постоянно мешая, добавить корицу и вылить горячее молоко в форму. Остудить и поместить холодильник для полного застывания. Переложить из формы на блюдо и подать на стол, посыпав какао и полив медом.
Желе из крахмала, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и нежным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Готовится такое желе на основе молока и его нежный молочный вкус не оставит Ваших родных равнодушными. Кстати, такое желе идеально подходит для маленьких приверед, которые не очень любят молоко.
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: желе
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- молотая корица — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
- какао — по вкусу
- мед — по вкусу
Способ приготовления
3/4 молока нагреть до кипения. Добавить обычный и ванильный сахар. Оставшееся молоко смешать до однородности с крахмалом и влить полученный раствор, тонкой струйкой в кипящее молоко.
Варить в течение 5 минут, постоянно мешая, добавить корицу и вылить горячее молоко в форму. Остудить и поместить холодильник для полного застывания. Переложить из формы на блюдо и подать на стол, посыпав какао и полив медом.